※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市で雨や寒い日でも子どもと過ごせる場所を探しています。商業施設や子育て交流館以外のおすすめはありますか。

鹿児島市で雨天時や寒い日でも
子どもと過ごせる場所を探しています👶✨
イオンなどの商業施設やリボン館などの
子育て交流館以外で探しています😊
7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
まだあまりよくわからず😅
色々と開拓できればなと思っております🌸

コメント

ごまだんご

その月齢ならメルヘン館とかですかね🤔
もう少し大きくなれば、水族館も年パス買えばオススメです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルヘン館😳✨思いつきませんでした💡参考にさせていただきます🌸1歳くらいになったら水族館も良いですね〜🐟ありがとうございました❣️

• 1月17日
とまと

県民交流センターにある、あそんど楽しいですよ😊
歩くまでは公園とかも行けないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あそんど、そう言えば聞いたことあります😍建物も綺麗だし過ごしやすそう☺️参考にさせてください💕なかなか今の月齢では公園も難しく🤣自分のウォーキングになっちゃって😅笑 ありがとうございます❣️

• 1月17日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

お疲れ様です☺️

鹿児島市谷山にあるニシムタ2階のメルヘンランドご存知ですか?

既にご存知でしたらすみません🙏💦

我が家は雨の日はよくニシムタ2階のメルヘンランドに開店直後に遊びに行っています🎶

*10時Open
*40分400円です(1歳以下は無料)
*遊び終わったらスタッフさんからお土産(シール)もらえます。シール以外はもらったことないです🤔

我が家は主人が子供を連れてメルヘンランドで遊び、わたしは1人近くのDAISOでお買い物しています🤭

我が子は男の子なのに、おままごとが大好きでいっつもキッチンコーナーを占領し、お料理作りを楽しんでいます😂

結構広いので密にはならないですよ✨

ちなみに、いつも日曜日の開店直後に遊びに行きますが多くて4組、少なくて2組位って感じでのびのび遊べています。

我が家が帰る頃に増えていて5~組って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルヘンランドの前は買い物がでらたまに通るのですが、 ちゃんと見たことはなくて😳1歳以下は無料なんですね😍開店直後、狙い目ですね👀わたしも主人に預けてプラプラ買い物に…🤩(笑)参考にさせてください😁ありがとうございました❣️

• 1月17日
やままま

最近できたんですが、大竜町の「そだて」という知育玩具が沢山ある遊び場も楽しいですよᴗ̈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近できたのですね!初耳でした😳✨調べてみます💕😍ありがとうございます❣️

• 1月18日