※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園や小学生の夏休みみなさん何して過ごしますか?外は暑いし商業施設…

幼稚園や小学生の夏休みみなさん何して過ごしますか?
外は暑いし商業施設は混んでるだろうし
何しようとなってます、、。

またインターのサマースクールなどに入れるのも検討してるのですがあまり意味ないんですかね?

行かせたかたいますか?

効果はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児ですが去年はプール行きまくってました!
家にいても暇ですし動画ばかりになっちゃうので😭

• ママリ

ママリ

プール行かれたんですね!!

近くにない、市民プールはオムツ取れてないとダメでどうしようなってます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    噴水がある公園とかもいいですけとね🥺

• 7時間前
mama

今年は3週間ほど義実家に行きます!
私も義実家行くの全然大丈夫なタイプなので、そうじゃない方は辛いかもですが😅
義実家は自宅より庭も広くてプールも豪快にできるし、きれいな海も近いし有名な花火大会もあるので、家にいるより息子も楽しめるだろうし、私たち夫婦も家事から解放されて息子はじじばばが相手してくれるしありがたい限りです😂

• ママリ

ママリ

義実家は産後1日だけ泊まりましたがそれだけで無理ってなったので無理そうです。実家も義実家も家からだと車1時間くらいなんですが実家も両親働いてるし汚いしで😂

3週間はすごいですね!

庭も広くてプールもできるのいいですね。

じじばばが相手してくれるのもありがたいですね。

• 8時間前
ママリ

サマースクールですね。
夏休みだけのスイミングや体操教室など週に4日はサマースクール(午前中はイベントをしてくれたり勉強タイム、午後は勉強タイムと選んだ習い事は送迎)で10〜16時でお願いしておりました‼︎
高いですが、
家にいられるのは勘弁です💦