育児に疲れてきて、仕事や遊びがしたいと感じています。子供の面倒が大変で、一時預かりを考えていますが、泣いてしまうので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
育児に疲れてきました。ふっとした瞬間、絶対出来ないけど死にたくなります。あー独身になりたい。遊びたい。仕事したい。とか思います。子供が生まれて幸せって周りから思われたり、ずっと育休で仕事しなくていいなとか思われたりしてるのはわかりますが、本音は仕事したいし、育児したく無いって気持ちになってます。あー育児やめたいって思うことが多いです。
長男も自宅保育してますが、次男が生まれてから全然言うこと聞かないし、夜泣きもひどいし、イヤイヤ期がひど過ぎて、かなりしんどいです。皆さんどうしてますか?
一時預かりとか使おうかなと思いますが、行くとめちゃくちゃ泣くので可哀想になってしまって…。
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ
みそ
私も息子がやんちゃすぎてたまに嫌になることありま😂
旦那さんにたくさん話聞いてもらったり、同じように子育てしてる友達などに話してみたら少し気持ち楽になるかもしれないですよ😌💕
私はよくキャパオーバーすると夫に八つ当たりしてます🤣
こてつ
私も次女の育休中、定期的にメンタルやられて病んでました😭
夜、一人でレイトショー観に行って号泣したり、旦那と喧嘩して夜中家飛び出してぼーっと死のうかな…とか考えたりしながらドライブしてました…😓
育休中ってしんどいですよね😭😭
うちの長女も、次女が産まれて最初の頃は、イヤイヤ期爆発してて、夜10時過ぎても寝なくて、ママと寝ない!!とかすごい言ってた気がします!赤ちゃん返りしてたんだと思います😭😭
あの頃は辛かったです😅
2,3ヶ月くらいしたら落ち着いた気がします😅
そのあと上の子可愛くない症候群になっちゃって😓長女に対してすごいイライラしてた時期あって、幼稚園のプレに入園させて、長女と離れる時間作りました。
今思うと、もっとゆっくり長女と一緒にいたかったな…とも思うけど、その時はめちゃくちゃ大変でした🤣💦
今は次女がイヤイヤ期ですが、2人仲良く遊んでいます🥲
こむぎ
疲れますよね😢
2人とも同じくらいの年齢ですね😌
うちも上の子を自宅保育してますがイヤイヤ期なのか癇癪がひどい時があってしんどいです😭
下の子はほとんど寝てるので上の子がギャン泣くと起きちゃうので静かにしてってイライラすることもあります😣
一時預かりも利用しづらくて使ったことありません💦
しんどくてどうしようもない時は旦那に任せて1人の時間をもらいます🥺
-
はじめてのママリ
やはり1人の時間が大事なんですね!ありがとうございます♪
- 1月16日
エナ
気持ちめちゃめちゃ分かります。
下の子産まれてから本当にしんどいです…
上の子はイヤイヤ期+パパイヤ期+赤ちゃん返りでママにべったりで本当に疲れきってます😔
子供を産んだことは後悔してませんがもう1人になって楽になりたいと思う時があります💧
私はもう限界だと思った時はメモに自分の気持ちを書き起すと少し落ち着きます!
-
はじめてのママリ
素晴らしい、対処法分かってらっしゃるなんて!
- 1月16日
-
エナ
コレは昔からストレスが溜まるとよくやってた方法なんですが育児中は中々難しくて出来ない時がほとんどです💦
なので最終旦那に当たり散らしてますよ笑- 1月16日
ママリ
育児より仕事してる方が気持ち的にも楽ですよね😓
育児放棄したくなる気持ちわかります🥲赤ちゃん返りほんとにしんどいですよね🥲
赤ちゃん返りもいつかは終わります、赤ちゃん可愛いって言ってくれる日も来ます
泣いてるよ!って教えてくれたり
吐き戻してたら拭いてくれたり🥲
今がきっと1番しんどいです🥲
一時預かりでも旦那様でもご実家でも頼れるところに頼って下さい🥲
里帰り後保育園嫌がり泣いて可哀想で休ませることも多かったですが、行けば楽しく過ごしてるし、離れた分優しく出来ます🥲
コメント