※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
その他の疑問

外構の方への差し入れについてお伺いします。お菓子は足りなかったかもしれないので、明日の挨拶時に飲み物とお菓子を渡し、作業終了時にビールを渡すのはやりすぎでしょうか。

外構の方に差し入れは何がいいですかね?🤔

今日は3時のおやつに小分けのお菓子を渡したのですが、足りなかったかなぁと思って😟

明日で作業終了の予定なので、朝の挨拶の時に飲み物とお菓子を渡して終わりの時にお礼をこめて(また何かお願いするかもしれない)のでビールを渡そうかと思うのですがやりすぎですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回お菓子と飲み物を渡してました。夏だったので、アイスとかも持って行ってました。終わりだからと言って他になにも渡してません。それなりのお金も払ってますし、そこまでしなくて良いと思います。

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます!
    やはり飲み物ですよねー🥺
    参考にします!

• 1月16日
さ。

旦那が建築やってますが、何かもらって帰ってくるとか施主さんに何かして頂いた!ってことはほぼ無いです!

時々あると嬉しそうに報告してくれます!

結婚して半年ですが、一度施主さんに お野菜たくさん貰ったよ〜!と持って帰って来てくれました😁

他は、現場の裏にある定食屋さんが余ったおかずお昼に食べさせてくれたんだ〜😊
とか、仕事してたら知らないおじいさん来て陶芸の作品いっぱい貰った🤣
とかです笑

特に何もしていたただがなくても私は何とも思わないですかね🙃
していたただいたらもちろん凄く嬉しいですが😆

私も妊娠前に旦那のような外仕事していましたが、施主さんに缶コーヒー1本頂けるのもすごくありがたくて、
お年寄りの施主さんとかに、飲み物もお菓子も沢山頂くことが多かったです😁

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます!

今は昔と違ってあまりしないイメージがありますよね🤭
    飲み物とお菓子を渡すことにしました😌

• 1月17日