コメント
はじめてのママリ
免許あるんですが車はないので徒歩です。1.5kmくらいあったので大雪の日1時間帰宅にかかったこともありました😭今は600mくらいなので大雪でも30分もあれば着くので少し楽になりました💦
タクシー呼んだこともありますが他の園児が物珍しさで群がって道路飛び出し危ないので1回でやめました🥲
はじめてのママリ
免許あるんですが車はないので徒歩です。1.5kmくらいあったので大雪の日1時間帰宅にかかったこともありました😭今は600mくらいなので大雪でも30分もあれば着くので少し楽になりました💦
タクシー呼んだこともありますが他の園児が物珍しさで群がって道路飛び出し危ないので1回でやめました🥲
「お仕事」に関する質問
片道2時間の通勤は許容範囲ですか? 正社員からパート…? 3月半ばに4月入園が決まり、先日復職面談をしました。 私が産休育休で抜けたところに2名採用されたため、所属している事業所に空きがなく他事業所を提案されまし…
仕事を頑張っている方が見たらイラッとされると思いますが…本当に働きたくありません😅 フルタイムで7年→2年産休育休→時短で2年→2年産休育休 で、4月からまた時短で復帰します。 子供は2人で終わりの予定なので、もう今…
新しい仕事について 今現在の仕事は兄が経営している建設事務なので、 平日に買い物に行けたり、お迎えも余裕持っていけたり 縛られている事があまり無いので良いなと思うのですが、 事務が1人なので、全て私がやらな…
お仕事人気の質問ランキング
だいふく
園まで1.5kmはとてもキツイですね💦
私も大雪の時どうしよう…って考えてなかなか子供たちを保育園に預ける勇気がなくて🥲
大雪の時とか歩いてる人あまりいなくて心細くなりますよね
はじめてのママリ
うちはひとりなのでなんとかなってますが二人だと大変ですよね🥲車道はすぐ除雪車入るので普段の道と変わらないけど歩道は全くなので余計人が歩いてなくて吹雪いてる時は泣きたくなります😭うちの子雪が苦手なようですぐ抱っこと言われるので道なき道を平均台の上みたいによろよろなりながら歩いてます😵
だいふく
めっちゃわかりますーーー!😫
綺麗に雪積もった歩道見るとげんなりします笑
冬が来るの憂鬱になりますよね🙄
はじめてのママリ
歩道に融雪ついてるとこなんてほんの一部なので汗だくで送迎です😂ほんとに冬嫌いですw