コメント
はじめてのママリ
免許あるんですが車はないので徒歩です。1.5kmくらいあったので大雪の日1時間帰宅にかかったこともありました😭今は600mくらいなので大雪でも30分もあれば着くので少し楽になりました💦
タクシー呼んだこともありますが他の園児が物珍しさで群がって道路飛び出し危ないので1回でやめました🥲
はじめてのママリ
免許あるんですが車はないので徒歩です。1.5kmくらいあったので大雪の日1時間帰宅にかかったこともありました😭今は600mくらいなので大雪でも30分もあれば着くので少し楽になりました💦
タクシー呼んだこともありますが他の園児が物珍しさで群がって道路飛び出し危ないので1回でやめました🥲
「お仕事」に関する質問
4月入園について教えて頂きたいです。 10月に認定こども園の幼稚園部の方で内定を頂きましたが、本当は去年の4月から入れたかったのですが落ちてしまい保育園の選考は去年からずっと続いていて、1号で内定を貰ったあとも…
仕事の休憩時間についてです! 私の職場は休憩に入る時に、ボードに何時何分〜何時何分という感じで記入してから入るのですが(見えるところにある)、 ほぼ毎回皆さん数分すぎて戻ってこられます(すぐ隣の部屋が休憩室) …
4月に保育園入園します。復職日ってみなさんいつにされてるんですか? ・社会保険料は月単位でかかるため、5月はじめが良い ・育休手当は復職の前日まで支給されるため、なるべく遅い方が得(?) ・園指定の慣らし保育期間…
お仕事人気の質問ランキング
だいふく
園まで1.5kmはとてもキツイですね💦
私も大雪の時どうしよう…って考えてなかなか子供たちを保育園に預ける勇気がなくて🥲
大雪の時とか歩いてる人あまりいなくて心細くなりますよね
はじめてのママリ
うちはひとりなのでなんとかなってますが二人だと大変ですよね🥲車道はすぐ除雪車入るので普段の道と変わらないけど歩道は全くなので余計人が歩いてなくて吹雪いてる時は泣きたくなります😭うちの子雪が苦手なようですぐ抱っこと言われるので道なき道を平均台の上みたいによろよろなりながら歩いてます😵
だいふく
めっちゃわかりますーーー!😫
綺麗に雪積もった歩道見るとげんなりします笑
冬が来るの憂鬱になりますよね🙄
はじめてのママリ
歩道に融雪ついてるとこなんてほんの一部なので汗だくで送迎です😂ほんとに冬嫌いですw