コメント

はじめてのママリ
免許あるんですが車はないので徒歩です。1.5kmくらいあったので大雪の日1時間帰宅にかかったこともありました😭今は600mくらいなので大雪でも30分もあれば着くので少し楽になりました💦
タクシー呼んだこともありますが他の園児が物珍しさで群がって道路飛び出し危ないので1回でやめました🥲
はじめてのママリ
免許あるんですが車はないので徒歩です。1.5kmくらいあったので大雪の日1時間帰宅にかかったこともありました😭今は600mくらいなので大雪でも30分もあれば着くので少し楽になりました💦
タクシー呼んだこともありますが他の園児が物珍しさで群がって道路飛び出し危ないので1回でやめました🥲
「お仕事」に関する質問
育休延長についてわかるかた教えていただきたいです! 現在1歳7カ月、(令和5年9月生まれ)育休中です。 4月の保育園入園は延長希望で申込み書提出し、育休延長できたため入園してません。 4月入園のお申込み書を11月に提…
パートを辞める言い訳をどなたか一緒に考えてください😂 ずっと辞めようと思ってたのですがなかなか言えず、先に違うパートさんが辞めることになりました💦 その後あたかも自分は辞める気配は全くないような雰囲気で居ます😭…
私は今まで 保育士に子供を預けている時にたまに携帯にかけて欲しいとお願いする際にいつも どうしたんですか?お仕事お休みなんですか?って聞かれるので お休みなんですけど用事がっていうんですね、 保育士が病院…
お仕事人気の質問ランキング
だいふく
園まで1.5kmはとてもキツイですね💦
私も大雪の時どうしよう…って考えてなかなか子供たちを保育園に預ける勇気がなくて🥲
大雪の時とか歩いてる人あまりいなくて心細くなりますよね
はじめてのママリ
うちはひとりなのでなんとかなってますが二人だと大変ですよね🥲車道はすぐ除雪車入るので普段の道と変わらないけど歩道は全くなので余計人が歩いてなくて吹雪いてる時は泣きたくなります😭うちの子雪が苦手なようですぐ抱っこと言われるので道なき道を平均台の上みたいによろよろなりながら歩いてます😵
だいふく
めっちゃわかりますーーー!😫
綺麗に雪積もった歩道見るとげんなりします笑
冬が来るの憂鬱になりますよね🙄
はじめてのママリ
歩道に融雪ついてるとこなんてほんの一部なので汗だくで送迎です😂ほんとに冬嫌いですw