※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

歯科衛生士さん、歯科助手さんいませんか?(。>д<)娘の前歯が抜けてもう…

歯科衛生士さん、歯科助手さんいませんか?(。>д<)

娘の前歯が抜けてもう2年ぐらいになりそうなのですがまだはえてきません(;´Д⊂)

こんなに遅いことあるのでしょうか?

歯医者には4ヶ月から半年ぐらいに1回行ってて、そこの病院では大丈夫だと問題視されてないのですが、ネットを見ると歯がとける?というのを見て心配になってしまいました( 。゚Д゚。)

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
乳歯が抜けて永久歯がはえてこないという事ですよね?
歯医者でレントゲンは撮ってますか?

• さくら

さくら

重要なことを詳しく書いてなくて申し訳ないです。
    乳歯が抜けて永久歯がはえてこないです(;´Д⊂)
    歯医者ではレントゲンを取りましたが、大丈夫とのことでそのままです。
    ちなみに直近だと歯医者に行ったのが12月だったのですが、いつも見てくれる先生ではなかったので聞きにくくて聞けませんでした(。>д<)

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンに、その生えてこない永久歯は映ってましたか?

生えてこない主な原因は、
    ①先天性欠如
    ②生えてくるスペースがない
    ③埋伏歯

②と③の場合は矯正歯科の受診が必要です。
    そして、受診は早い方がいいとされてます。

• 1月16日
  • さくら

さくら

レントゲンに歯はうつっていていつかはえてくると聞いていますが心配で(^^;)))

たぶんスペースが狭いので②、③の両方かなと思うのですが、今行ってる所が矯正も相談できる所なんです(。>д<)

• 1月16日
  • さくら

さくら

すいません🙏

文章が抜けてました!Σ(×_×;)!

上の前歯の隣(私から見て左)の歯です。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯なら審美面も関わってくるので、矯正歯科の専門医に直接相談した方がいいと思います。

日本矯正歯科学会のホームページから、お住まい地域の専門医を探すことができます!
    また、認定医ではなく、専門医の方がより専門的な事を勉強されてます。

• 1月16日
  • さくら

さくら

お返事ありがとうございます☆

前歯の隣でもそうでしょうか?( 。゚Д゚。)

はえてこないことは珍しいですか?!Σ(×_×;)!

そこの歯医者さんの院長先生とは相性悪くないので出来れば転院したくないのですが💦

• 1月16日
  • さくら

さくら

あと何度も申し訳ないです。

住んでる地域また自転車でいける範囲での近隣の地域でも認定医、専門医がいる病院がありませんでした(。>д<)

今はコロナの人数が増えてきており(大阪在住)車はなく行くとしたら電車になってしまうので現実的ではありません💦

それでも別の病院に見て貰った方が良いのでしょうか?

• 1月16日