コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
乳歯が抜けて永久歯がはえてこないという事ですよね?
歯医者でレントゲンは撮ってますか?
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。
乳歯が抜けて永久歯がはえてこないという事ですよね?
歯医者でレントゲンは撮ってますか?
「サプリ・健康」に関する質問
妊娠中ですがここ1ヶ月くらい、マグロを1週間か2週間に1回くらい食べてしまっていました😱 水銀が多く良くないいうことを忘れていました、、 大丈夫でしょうか😱 何か検査とかできるのでしょうか、、 夫の健康診断の結果、…
歯の神経が激痛です。2ヶ月前に深い虫歯の治療をしたのですが、神経は抜かず様子見となりました。しかし昨日の夜その歯が激痛で朝になるまで眠れませんでした。。今日歯医者が休みなので明日行って神経の治療をしてもらお…
歯医者が昔から大の苦手で、虫歯をほったらかしにしてたら ご飯食べたらかけてしまって……(т-т)今歯医者にきてるんですけど麻酔とかが怖くて(т-т) 大人なのに、怖すぎて震えてます💦 麻酔して、倒れないか……とか麻酔し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さくら
重要なことを詳しく書いてなくて申し訳ないです。
乳歯が抜けて永久歯がはえてこないです(;´Д⊂)
歯医者ではレントゲンを取りましたが、大丈夫とのことでそのままです。
ちなみに直近だと歯医者に行ったのが12月だったのですが、いつも見てくれる先生ではなかったので聞きにくくて聞けませんでした(。>д<)
はじめてのママリ🔰
レントゲンに、その生えてこない永久歯は映ってましたか?
生えてこない主な原因は、
①先天性欠如
②生えてくるスペースがない
③埋伏歯
②と③の場合は矯正歯科の受診が必要です。
そして、受診は早い方がいいとされてます。
さくら
レントゲンに歯はうつっていていつかはえてくると聞いていますが心配で(^^;)))
たぶんスペースが狭いので②、③の両方かなと思うのですが、今行ってる所が矯正も相談できる所なんです(。>д<)
さくら
すいません🙏
文章が抜けてました!Σ(×_×;)!
上の前歯の隣(私から見て左)の歯です。
はじめてのママリ🔰
前歯なら審美面も関わってくるので、矯正歯科の専門医に直接相談した方がいいと思います。
日本矯正歯科学会のホームページから、お住まい地域の専門医を探すことができます!
また、認定医ではなく、専門医の方がより専門的な事を勉強されてます。
さくら
お返事ありがとうございます☆
前歯の隣でもそうでしょうか?( 。゚Д゚。)
はえてこないことは珍しいですか?!Σ(×_×;)!
そこの歯医者さんの院長先生とは相性悪くないので出来れば転院したくないのですが💦
さくら
あと何度も申し訳ないです。
住んでる地域また自転車でいける範囲での近隣の地域でも認定医、専門医がいる病院がありませんでした(。>д<)
今はコロナの人数が増えてきており(大阪在住)車はなく行くとしたら電車になってしまうので現実的ではありません💦
それでも別の病院に見て貰った方が良いのでしょうか?