コメント
ママリ
私も苦手です!
苦手だけど放置したらもっともっと酷い事になってもっと痛い思いをする事になるので…なので質問者さんは今歯医者さんに行ってるだけ素晴らしいです!
後昔より麻酔の技術も上がってて痛みも軽減されてるので大丈夫です!
頑張ってください!
はじめてのままり
歯医者嫌いです🙋🏻♀️
あのキュイーンって音が鳥肌たちます。
でもここ最近激痛になって急遽 歯医者さんにお世話になったので放っておいたほうが痛い目をみると思ったので頑張って定期検診いってます😂
麻酔も塗るタイプの麻酔を塗ってから注射してくれたりなので痛くないです!
-
はじめてのママリ🔰
結構、嫌いな方いるんですね(т-т)💦
麻酔で、死んだら……とか変な事考えてしまって(т-т)- 11月13日
ママ
私も子供の頃縛り付けられたことがありそれからトラウマでした😂今は信頼出来る先生に出逢えて定期的に通えてます🥹
私はまず恥ずかしいですが先生に痛い、怖い、歯医者が苦手と必ず話します💦そしたらだいたいの先生は治療中に大丈夫?と声掛けしてくれたりします😌
今は全ての歯を治療してとても快適です!!怖いと思いますが先のこと考えたら今頑張って治す方がいいと思います✨頑張ってください🥺🔥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(т-т)
虫歯があったら口臭とかもするって言いますもんね(т-т)
それもそれで嫌だなーって思って(т-т)
歯医者行きたいのに怖くて行けないのがとってもストレスで😭- 11月13日
ママん
歯医者怖いってのはなくて口の中を見せるのが大嫌いで私も小学生以来に歯医者通うよう頑張ってます( ̄▽ ̄;)
麻酔に関しては痛みに弱いですが全く痛くないです!終わった後に麻酔まだ効いてて違和感あるとかはありますが麻酔打つ時はなんともないですよ!笑
行かなきゃまずい…ってなるように私は親知らずとか歯石とかYouTubeで検索して見て行くようになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね(т-т)
ちいさーい時に、麻酔したのが痛かったイメージがあって(т-т)- 11月13日
はじめてのママリ
私も歯医者苦手ですが、虫歯放っといて後々後悔するので久しぶりにいきました😂
今の麻酔は全然痛くなかったです!多少チクってするくらいで😌
でも麻酔後の何も感覚がなくなる感じは慣れませんでした😵💫
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦歯がなくなる方が怖いですよね(т-т)
考えすぎですかね💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
元々苦手でした!
小児歯科に特化してるけど大人も診てくれるとこに今通っていて、皆さんすごく優しいです!😂
丁寧だしリラックスして治療受けられてます🥹
はじめてのママリ🔰
素晴らしい……だなんて🥹
今待合室で待ってるんですけど、もう音聞くだけで怖くて(т-т)
口に器具入れるだけでも怖いのに、麻酔して、麻酔が体に合わなかったら……とか考えてしまって(т-т)
ママリ
音は凄いけど音と痛みはイコールでは無いので大丈夫です🥺
麻酔が合わないとかあるんですかね?
けど麻酔なしで治療とかそれこそ拷問ですし、歯の治療に使う麻酔の量は帝王切開などと比べたらなりか少ないので大丈夫だとは思います🥺💦
心配なことは全部先生や歯科衛生士さんに相談したら色々教えてくれますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね(т-т)💦
なんでこんなに怖がりなのかな?と自分にむかついちゃいます🥲🥲🥲
普通に、歯医者の中に入っていく人は怖くないのかな?ってすごく感じます(笑)
ママリ
平然を装ってるだけで怖いと思いながら行ってる人はたくさんいると思いますし私もその1人です🤣
私も歯医者怖くて虫歯放置したり痛い歯を放置して歯を2本失ったので、それからは4年ほど頑張って治療に通って麻酔も数えられないくらいしてますが生きてます!大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
生きてるって言葉に勇気貰えました🥹🩷
今呼ばれて台にのってるんですけど震えて胸が苦しく感じでます😨🤢🤮
ママリ
治療大丈夫でしたか🥺?
精神的にも疲れたと思うのでゆっくり休んでくださいね🥹💦