ゆうり(ガチダイエット部)
そんなこと考えたこともなかったです💦

チム
うちはしなかったかも!

はじめてのママリ🔰
母と見に行ったのですが、値引きしてくれましたよ。その上、好きな雛人形の顔と服も無料で選ばせてもらいました。本来有料なのですが、特別にといろんなオプションつけてくれました。名前はオーダーメイドになるのでタダにはならないですが、羽織なと無料でくれたりしました。
夫婦で行った時は何も値引きしてくれ無さそうでした。

ゆう
こちらから値引き交渉はしなかったですね。
お祝い事で用意するものなので、家電屋さんとかとは感覚が違いますよね💦
両親が孫の節句で何度かお世話になっている人形屋さんなので、お店の方から値引きやサービスはしてくれました。

けー
お店側から言ってくれることはありましたが(そこでは買いませんでした)
お祝いごとなので値引き交渉はしませんでした。
とにかく欲しいものを揃えました。
値引きはなくとも店員さんが熱心についてずっと付き合ってくださったので(何度も首をすげ替えたり屏風などの小道具を並べ替えたりしてました😅)満足いくものを購入できましたからそれで十分です。

はじめてのママリ🔰
うちも母と買いに行った時に目の前に値切っている人がいて正直驚きました😅💦
でも最近では雛人形もアウトレットなんかもあったりするみたいなので安く買いたい人も多いんだと思います🙌
うちの母はお祝いものだから値切るぐらいなら買わないって言ってましたが…😂笑
コメント