※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園の年少になるので、お弁当箱を買いに行きました。360mlと450ml、どちらがいいでしょうか?年長まで使うなら大きい方がいいですか?他の方はどんなのを使っていますか?

春から息子が幼稚園の年少になるので、今日お弁当箱など必要なものを買いに行きました。
お弁当箱ですが360mlと450mlだとどちららがいいんでしょうか? 年長まで使うとなると大きいほうがいいのか?
みなさんどんなの使ってますか?

コメント

なぱん

うちも4月から次男が入園です。

長男の時、入園時は360mlにして、食べる量が増えた時に壊れたので450mlにしました。
3年間使おうと思っても壊れるので小さいのでよいと思います💦
長男は卒園までにお弁当箱3個使いましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そんなに壊れるんですね! 聞けてよかったです。
    上にお兄ちゃんもいらっしゃるということでもしよかったら教えてください。
    お箸とスプーン、フォークが3点セットになったケース入りのが売ってたのですが、お箸はお箸だけで単体のほうがいいものでしょうか?

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

少食なこともあり、年少から360使ってます😃
春からはもう年長ですが、多分360のまま卒園まで行くと思います😂
もし足りないと言われたら、おにぎりだけ別にして、360のお弁当箱にはおかずだけを詰めて持たせようと思ってます🙆‍♀️

なぱん

蓋に付いてる留め具みたいなのが、割れるんですよ😫💦
落っことしたり、バキッとやってくれて😭

お箸とスプーン、フォークのセットは結局3年間使いました!
お箸のみにしたのは年長になってからでしたが、お箸折ってくれたので、3点セットに入るサイズの箸買って、ケースのみ後で購入して箸だけ使う時はケース入れ替えて使ってました💦💦

はじめてのママリ🔰

年少から360使ってます😀
足りなくなったらおにぎり別に持っていけば良いしうちはアルミのやつにしたので壊れないです❢