※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

トイトレの始め方について相談しています。💩の前にトイレに連れて行って座らせるとできるようになりましたが、おしっこはまだできない状況です。先輩ママさんからアドバイスをもらいたいそうです。

トイトレはどうやって始めていますか?
💩の前は分かりやすいのでトイレ行くよって連れていって便座に座らせると踏ん張って出来ます!
昨日も💩はトイレで出来ました!

おしっこは出るとかまだ言わないので、どうやって始めたら良いかが分かりません。
先輩ママさん達教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

太子

2歳3ヶ月でウンチ 、凄いですね❤️!!
長男は次男が産まれてから始めたので※3歳過ぎ😅

我が家も、ウンチ 出る時はトイトレ始める前から「うんち出る」と教えてくれていたので、うんちはスムーズに進みました☺️

問題はやはり、おしっこですよね😅何せタイミングがわからない💦

私は、
朝起きてすぐ、朝ご飯食べてから…みたいに、毎日連れて行くタイミングを同じにしてました!

そのやり方が良かったのかはわかりませんが、それを続けていたら私が誘う前に自分から「おしっこ出る」と教えてくれるようになりました☺️

• リ

コメントありがとうございます😊
    💩の前すごい分かりやすくて、顔だったり行動だったりが同じなので分かりやすいです😂😂

タイミング同じくやってると自分で段々分かってくるんですね🤔私もとりあえずトイレに行くことから始めてみます!ありがとうございます😊

• 1月16日