※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中に母の病気と死を経験している方いますか?辛い状況で限界を感じています。配偶者に頼れる時もあるけれど、食事や睡眠にも影響が出ています。

子育てしている時期に、自分の親の死を経験した方いますか?

私の母はもう長くないそうです。亡くなるまで病院で過ごします。

辛すぎて気持ちをコントロールできないですが、毎日子供を幼稚園に連れて行って、家事をして…
限界になってきました。
もちろん頼れる時は旦那などに頼りますが、食事も喉を通らないし眠れないし…

コメント

レンコンバター

子供が一歳半のときに母をガンで亡くしました。。

お気持ちわかります。

わたしも判明してから結果的には3ヶ月でなくなりました。

お母さんの近くにいっても、面会はできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験をなさったんですね…

これから療養型の病院に転院するので、面会がどれくらいできるかまだわからないんです。

気管切開をしたので話せるようになるかも微妙みたいです。
    二週間前にいきなり倒れて今に至ります。

母には毎週会って頼りっきりだったので、これからどうやって生きていけばいいのかわからないです…

• 1月16日
  • レンコンバター

レンコンバター

毎週会われていたんですね😢

とても仲が良いんですね。
    余計つらいですよね。

回復は難しい病気なんですね。。

わたしの場合は仕事復帰もしていたので、とにかく介護休暇もらって一日でも長く母と過ごそうと決めて行動しました。

生きていく側が、後悔ないように自分本位に動いてください。幼稚園だって休んでオッケーですし面会可能になったら会いに行ってあげてください🙏
    コロナ禍なので少し違いそうですが、できることを精一杯です。

• 1月16日
ほたほた

一番上の子が10ヶ月の時に母を病気で亡くしました。

うちの場合は長い間闘病していたので気持ちの整理もついていましたが、突然だとお辛いですよね、、、