※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転が苦手なママさんに質問です。運転中に最も怖いことは何ですか?私は教習所でルームミラーや合図を忘れがちで不安です。運転技術は問題ないのですが、緊張しています。教えてください。

またまた教習所問題でお世話になってます。

運転があまり得意ではないとか苦手とかのママさんがいましたら聞きたいです。
運転時に何が一番苦手/怖いですか?

私は今教習所に通っているのですが、どうしても、

ルームミラー
合図
バックミラー
行動に移す

が苦手で、毎回忘れそうになっちゃいます💦
というか、車線変更ギリギリまでほぼ忘れてます😨

運転の技術自体は問題なく、操作に関しては問題はないと思うし、先生にも運転自体は完璧だねと毎回言われますが、同じく毎回この上記のルームミラー→合図〜で注意されます。

多分このまま行ったら、明日本番やり直りかもしれないです…

さっき先生が、
昨日は6人受けて2人落ちてて、今日8人受けて4人落ちてるから!
と言ってきました😭もう緊張し過ぎて吐きそうです😱

最初学科の方が無理と思ってたのに、今になって技能で落ちるかもと不安になってきました💦

あと当たる先生にもよっての運もありますか?
先ほどの先生がもー細かくてずっと喋ってるしで、色々言われてるのに集中できず間違いまくって、本番この先生だったら絶対落ちてるなと思いました…

コメント

ママリ

先生によると思います!
私の場合は教習中から寝落ちされて曲がるときだけ指示されて、本番も寝落ちしてました😂😂

車線変更については、車線変更前の確認を、覚えて言われた通りにやれば良い作業だと思っているのではないかと思います🤔

ルームミラーを見るのは後続車が車線変更しないか確認するため、バックミラーは隣の車線の車がいないか確認するためです!

事故らないために絶対に見落とさないぞと慎重しつこいくらい確認していたら忘れないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちって逆に大丈夫?!ってなるレベルですね😱

はい。。。頭では何度も何度も起きてる間シミュレーションして、教習所の映像でも練習して、Youtubeでも乗ってる風のやつで練習して、自転車に乗りながらも気を付けて大袈裟にチェックしてって事故を想像してとかやってるのですが、実際に自分が運転となると、それどころか、
    ここの次4番だから今合図か。
    えっと今は右じゃなくて左か!
    とか変な行動やってて、注意って感じなんです…

• 4月25日