※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

初産の授乳が痛いですか?搾乳が痛くて辛いです。マシになるケアはありますか?慣れればマシになりますか?

初産の授乳ってこんなに痛いんですか?🥺
看護師さんの搾乳痛すぎる…切れてないけどジンジン痛んで辛い😭
なにかマシになるケアありますか?
パンパンに張ってはなく、、、慣れればマシになりますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰!

私も乳首が短くて上の子も下の子も乳頭保護器つけてました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈࿁ ⁰̷̴͈ )‧˚₊*̥

• ちぃ

ちぃ

全く一緒です!!
    乳頭保護つけてます、、、
    慣れたら無くても痛みなく授乳できるようになりましたか??

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

赤ちゃん👶もはじめての授乳なんでしっかり飲めるようになるまではやっぱ痛みがあるかもしれませんね😭私は1ヶ月くらい経ったら外しても大丈夫になりましたれ

• 1月16日
  • ちぃ

ちぃ

みなさん1ヶ月くらいでって方が多いみたいですね、、、
    根気強く頑張ってみます😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

私も最初の上の子の時はつらくて泣いてました!でも1ヶ月って意外と一瞬‼️ままも赤ちゃんも初めていっぱいで色々あると思いますけどストレス溜めずなんでもこのアプリ利用してください😌💓

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

1人目と1歳8ヶ月差で産んでる2人目も授乳痛くてしんどかったです💧
切れるし2人目の方が飲むの下手で余計💧…
ピュアレーン塗ってしのいでました😭あとはもう慣れるのをひたすら待つです😭

• ちぃ

ちぃ

吸ってはくれますが母乳が出る出ない関係なくこの吸われる痛みに負けそうになります😭
    切れてはないですが、授乳後塗ってます!これは本当に大きいサイズのを買えばよかったと思いました笑
    頑張ります、、、

• 1月16日
ここ

慣れるまで結構かかりました😫痛いし乳首切れて激痛の中授乳したりと何回も授乳辞めてやる!と思ってました😭

• ちぃ

ちぃ

うぅ、、、授乳だけで今後メンタルやられそうです😭
    想像していた授乳はまだ遠いです🥺

• 1月16日
  • ここ

ここ

授乳の時間が近づく度に嫌気がさしてました😭慣れてきたな~って頃には歯が生えてきて次は噛まれる恐怖と戦ってました😭

• 1月16日
  • ちぃ

ちぃ

痛いのは出産だけにして欲しいです、、、
    噛まれる…!!今からメンタルかためときます😭😭😭笑

• 1月16日
ママ

私も産後一番の衝撃はそれでした😱
2日目くらいにしてブラに擦れるのも痛くて看護師さんに見てもらったら「あ〜切れちゃってるね〜保湿剤塗ろっか」ってピュアレーン塗られて、えーこんなに痛いのにそんなあっさり⁉️😭って衝撃でした💦
辛いですよね😭
穏やかな笑みでゆっくり授乳タイム〜🤱💕を想像してましたよね😂
身体が慣れていくの待つしかないですが、私は1ヶ月過ぎる頃にはマシになっていったような記憶があります😌

• ちぃ

ちぃ

もう痛みはほぼないと思ってました…😭笑切れてなくても擦れが痛くて動けません笑
    そうなんです!!私が想像する授乳にはまだまだ時間がかかりそうで負けそうになりました🥲
    今からメンタル強くして頑張りたいと思います…
    ちなみにミルクに少し頼ったりしましたか??

• 1月16日
  • ママ

ママ

妊娠中に知っておきたかったことNo.1ですよね😇
    生後3ヶ月頃まで混合でした!その後完母です!
    私が産んだ産院では授乳の度にミルクが用意されていて、母乳のあとミルクあげるよう言われていたのでそのまま続けてました🙆‍♀️

• 1月16日
  • ちぃ

ちぃ

それなすぎです😭笑
    私のとこも母乳の後にミルクを飲ませてます!
    まだ吸えるほど出てないので最初は必要になるとは思いますが、そこから完母にもできるんですね🥺
    ありがとうございます!

• 1月16日
ままりん

授乳が痛いなんて聞いてないですよねー😭😭
吸う力が強すぎて衝撃的でした😱
おっぱい激痛、ガチガチ、乳首も激痛、私は左だけ乳首が短くてさらに激痛でした😭
看護師さんの搾乳、痛すぎて泣きました😅
歯が生えてからは噛まれる恐怖と戦いました(笑)

• ちぃ

ちぃ

いや本当にそれです!😂
    え、こんな強いの?めっちゃ痛くない?ってなりました…
    私はどっちも短いので乳頭保護を使いますが、それでも痛いもんは痛いです😭
    まだ壁があると思うと負けそうですがまだ2日目なので頑張りたいと思います…

• 1月16日