※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

授乳時の乳首激痛について、初めは皆同じように感じるものですか?母乳を頑張るママさん達はすごいです。

授乳時、乳首激痛です(>_<)
しかも乳首が短く吸いづらいみたいで…

最初はこんなもんなんですよね??(・・;)
皆さん激痛に耐えながら授乳をしてるって事ですよね??(・・;)

母乳を頑張ってるママさん達すごすぎます…(°_°)✨

コメント

⚘⚘⚘

私も短めなのでニップルという保護の物を使用したりランシーノを塗ったりしましたよ✨

こんなんで痛すぎてこの先授乳辛くて無理!って思ってたけど根気よく吸わせてると伸びてくるし乳首も固くなってくるのでもう少ししたら痛みも引いてきますよ✨

ゆきだるま

産まれて入院してる時はまだお互い慣れてなくて、赤ちゃんが浅くすったりして凄く痛くてこの痛みが続くなら母乳やめたい!って思ってましたが段々ままも赤ちゃんも慣れて上手く吸ってくれると痛くないですよ!♡
たまーに痛いってなるけど最初の頃に比べたら全然です!!( 。•̀_•́。)

ぴよちゃん

わたしも痛すぎて苦痛でした!(;_;)

息子が吸うのがいたいから搾乳してから哺乳瓶で飲ませたり、、、
乳首が取れる夢まで見ました。笑

搾乳機を使うのはあまりよくないとネットで見て不安になったので
頑張って授乳がんばりました!!!

1ヶ月前後で乳首も強くなり
今では全くいたくないです!

ちまき

私も娘を産んで初めて授乳をした時はうまく吸えなくて苦労しました!
ほんっっと痛いですよねーー…。
ピュアレーンという保湿の薬を乳首に塗っていました!
赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬です!

月日が経つにつれて乳首が伸びて吸いやすくなったのか、だんだん乳首が痛くなくなりました!
少しの辛抱です…。頑張ってください^ ^

ひなぷママ

私も0カ月の頃は片側短めのためか痛くて痛くて(๑ó﹏ò๑)
授乳の度に、痛すぎて子どもの頭握り潰しそうになってました💦
でも、1カ月半頃から痛みもなくなりましたよ。
がんばってください(´,,•ω•,,`)

私は切れたのもあって、ちょー激痛でした。特に左が変な形?だったので。どーしようもないときは、数日搾乳しました。。。

一ヶ月経つとずいぶん楽になりますよ😃

ひぃたろッ

痛いですよね(>_<)
わたしも乳首が短く吸いずらいようで
未だに痛いです💦
ランシノーという乳頭クリームを塗ってラップすると少しマシになりました(^_^;)

痛みに慣れるときがくるのでそれまで頑張りましょう(>_<)

はなめがね

私も短め&激痛でした!
妊娠中期の乳房診察?ではカルテに短小と書かれてましたw
でも赤ちゃんが飲むの上手だったのと、柔らかさがあったのでその後少し伸びたみたいで今ではスムーズです(´∀`)
乳頭保護機を使って少し伸びたら外して直に吸わせるという事もできるので、あんまりにも痛いなら保護機を検討してみてくださいね(^_^;)切れちゃったら授乳どころじゃないですし!

r.

個別に返信できず、すみません💦💦
やっぱり皆さん激痛に耐えながら頑張っていらっしゃったんですね(°_°)✨✨
本当すごいです(>_<)✨
いつか痛くなくなる日を心待ちにしながら
私も地道に頑張ります😭!!
保護器やクリームも試してみます♡
回答ありがとうございました!!!m(._.)m✨