※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
ココロ・悩み

敏感で神経質な男の子の髪を切る方法について教えてください。

ものすごく敏感で繊細で神経質で怖がりな男の子を育てている方いますか??

髪の毛切れますか??
どうやって切ってますか?

何をやるにもスムーズにいくことがなく、何をやるにも大変で、本当にメンタル鍛えられます。

髪の毛もなかなか切れません。
女の子なら結べばいいけど、男の子なので、そういうわけにもいかず。

コメント

はじめてのママリ🔰!

寝てるときはどうですか?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ゆうまま

ゆうまま

寝てる時、もちろん、チャレンジしたことありますが、そもそもちゃんと切れないので無理です。

前パッツン、後ろパッツンにしか切れませんし。

全体切れないので。
    1、2歳の頃までですかね。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

うちも敏感で泣き虫なんですが女の子ですけど、プールがあったのでロングの髪を切りに行きました!
    個人の美容室で抱っこして抱きしめた状態で目線の先にタブレット置いてもらってカットしてもらいました✂︎

• 1月16日
  • ゆうまま

ゆうまま

1歳2ヶ月から2ヶ月ごとに美容院で切ってましたが、徐々に怖がるようになり、3歳から美容院無理で、家で私が3、4時間かけて切ってます。
    タブレット見せてもまったく無理で、近づいてくるハサミが怖い、触ってないのにくすぐったい…のような感じで、何かで気を外らせるのも無理なんです。

タブレット見せて切れるなら、ものすごく敏感には入らないと思います。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

そうなんですね、
    失礼しました
    私の周りには娘みたいに泣いたりする子がいなくて自分の子供が繊細で敏感だと思ってました😰周りにもそう言われたので😰

• 1月16日
伊織

うちはコームタイプのものを使っていて、お風呂の時に髪を梳かす要領でカットしています。

• ゆうまま

ゆうまま

コームタイプのものは音が嫌みたいで無理でした😭

普段から髪をくしでとかすのもなかなかさせてもらえなくて…

• 1月17日