コメント
退会ユーザー
私も生理前に便秘になってから胃の調子が悪くなって喉の辺り?食道の辺りに何か詰まってるような感じがあります。昨日胃腸内科で胃酸を抑える薬とかもらってきました。
続くなら内科で相談された方がいいと思います。地味に気になりますよね…
まるちゃん
ありがとうございます。
私は来月胃カメラ予約しました…。職場の検診でバリウム飲むのは嫌なので年1胃カメラしてます。
こちら、雪で寒いのもあり身体がガチガチになってしまいます…。
ママリさんも、決して無理せず過ごしてくださいね♡
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?💦
まるちゃん
返信ありがとうございます!
やはり逆流性食道炎ですか??
私も昨日、耳鼻科と内科行きました。
逆流性食道炎かなと言われ、朝一回だけの胃酸を抑える薬をもらいました。
婦人科と、耳鼻科と、内科の薬を飲んでるので薬でお腹いっぱいです。
横になると胃酸が上がる感じはあるし、食べ物飲み込む時や、げっぷのとき痛いし…胸焼けなど。肩こりや背中も張って痛いですし、最悪です。
退会ユーザー
胃カメラはしてないので、はっきりそうとは言われませんでしたが精神的にストレスとかあると食道とか喉に違和感を感じることがあるらしく、それをよくする漢方薬と胃酸を抑える薬をもらいました!
胃酸の薬は逆流性食道炎用みたいなやつだったので、疑われてるんだと思います。。
私はあまり胃酸は上がってこないのですが、上がってくるなら逆流性食道炎のようですよね😭💦たくさん薬飲んで辛いですよね。少しでもゆっくり休んでください😭💦
まるちゃん
間違えて、下にコメントになってしまいました…。