※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
妊娠・出産

胎動が昼間はありました。でも1時間くらい胎動がありません。これって大丈夫なんですか!(*´•ω•`*)…

胎動が昼間はありました。
でも1時間くらい胎動がありません。
これって大丈夫なんですか!(*´•ω•`*)…

コメント

rabinyan

寝てるんじゃないですか?笑

森のフクロウ

私も胎動がなくて心配になる時あります!
昨日も夕方からずーっと胎動を感じなくて不安でしたが一夜明けたら動いてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
結構赤ちゃんの気分で変わるみたいです!
1時間感じないなんてザラです笑

まりか

1日感じないなら不安ですが、半日以内にある場合にはあまり気にしないです\\\\٩( 'ω' ) ////
不安なら横になって1時間胎動無ければ病院でも良いと思いますよ!

1時間に1回動かない場合は少しきにするようにして、
横になってしつこいぐらいおなかぽんぽん叩いて赤ちゃん起こしてあげると動きます!
それでも2時間とか動かない場合は病院に連絡してみるといいと思います。
私も胎動のこと甘く考えてたんですけど気づいたら5時間とか動いてなくて心配で病院に行ったら怒られました😢
結局なにもなかったけど、胎動は唯一の赤ちゃんの元気印だから、
もしなにかあって動いてないって時に
お腹から出してあげてれば助かったのに気にせず過ごしすぎてダメだったら悔やんでも悔やみきれないでしょって言われて…😢
病院にもよると思いますが😞心配を煽るようですみません。でもこれが私の体験談です💦