※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうしょmama💘
お出かけ

横浜に住んでる人に質問です!今度友達と横浜で遊ぶんですがそのとき、ベ…

横浜に住んでる人に質問です!!

今度友達と横浜で遊ぶんですが
そのとき、ベビーカーを持っていくのですが
横浜では人がいっぱい居るので
ベビーカーを持っていくのってむずかしいですか??

横浜住みの方コメントよろしくお願いします

コメント

ママリ

横浜に住んでます!
人も、おおくて駅はエレベーターの場所がわかりずらかったりするので初めての人は迷うかもしれないです(*_*)抱っこ紐が可能でしたら、抱っこ紐のほうがいいと思います!!

• しょうしょmama💘

しょうしょmama💘

エレベーターの場所は全くわかりません

• 10月25日
ママリ

でも、ベビーカーの人もいるので不可能ではないと思います(^^)

しょうしょmama💘

でも、エレベーターの場所が難しいのでほんとそれは、こまっています!

• 10月26日
妃★

横浜在住です。人がいっぱいいるからと言ってベビーカーで移動することは困難ではありません。むしろベビーカーで移動を良くしますw
ただ、エレベーターの位置は予め調べておく方がいいですね。エレベーターがあるけど、エレベーターまでの道のりが長いとこがけっこうあります。
みなとみらいなどであればベビーカーで行動しやすいです。

しょうしょmama💘

みなとみらいではなくて
    横浜であそびます!

たしかに、エレベーターわかりずらいですね

• 10月25日
  • 妃★

妃★

横浜駅ですか?目的地(お店)が明確に分かっているようなら、エレベーターの場所は探しやすいですね。
    ベビーカーを持っていくメリットは、そこで赤ちゃんが寝てしまった時の寝る場所だと思うので、お昼寝をするうちはベビーカーは首都圏どこへでも持って行きました。

• 10月25日

しょうしょmama💘

抱っこ紐も便利ですが荷物とか重たい時はやっぱりベビーカーかな?って思ってます!

でも、バスに乗る時ベビーカー持ち上げなきゃいけないぢゃないですか
    それって、とてもたいへんですよね

• 10月26日
  • 妃★

妃★

我が家はエアバギーなので、バス移動することが分かっていたら、原則抱っこ紐です。
    夫が一緒でベビーカーを担ぎ上げてくれるか、バスが確実に空いてる時間帯なら後ろのドアからベビーカーで入って、ベビーカーをバスにベルトで固定してから前の料金支払いに行くことまありますが、バスの運転手さんにも他のお客さんにもかなりのご迷惑をお掛けするので極力バスは使わないです。
    横浜に限らず0歳児とバスを使うなら確実に抱っこ紐が便利です。
    重たい荷物と、バスと、ベビーカーの併用は、オススメできません。
    いいルートが見つかるといいですね。

• 10月26日

横浜在住です!
ベビーカーでも大丈夫ですよ!
しかし、エレベーター混みます😓2つ隣同士であるんですが、1つはJRの改札の階から地上までので、もう1つは地下3階(東横線の改札の階)から地上までのです!

あと、地上に出てからは今、駅前が改装工事してて通路が少し狭くなっており、さらに混むようになってしまったので、気を付けてくださいね💦💦
今日行ったらモアーズの方はまだ混みますが、ジョイナスの方は少し余裕がありました😊

しょうしょmama💘

ジョイナスの方に行くんですよね
    横浜駅出てジョイナス行く時
    エレベーターってありますか?

• 10月26日

しょうしょmama💘

ちなみに、ビブレの方まで行った事ありますか??

• 10月26日

退会ユーザー

JRでも東横線でもエレベーターありますよ!
    地下鉄だと、エレベーター乗って地上出たら
    ジョイナスの前です(^ω^)

• 10月26日

退会ユーザー

ビブレとか全然行きますよ(ノ*°▽°)ノ
    ベビーカーだとビブレのエレベーター
    結構待ちます( ̄▽ ̄;)

• 10月26日