※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家族・旦那

旦那がドリンクバーを頼みたいが、私は水しか飲まないので無駄だと思っています。飲み物の費用が高く、喧嘩になりましたが、どうすればよかったのでしょうか。

食べ放題にて。
旦那はドリンクバーを飲みたい
私は炭酸など飲まないので(基本水)勿体無いから嫌だ
税込429円です。どう考えても高いし、そんなんでお腹いっぱいにして無駄だなぁと思います。私は飲まないのに1人頼んだら全員飲み放題になります。
飲み物で429円って(笑)(笑)最強の無駄遣い…
飲み物もったいないといったら喧嘩になりました。
どっちが悪いわけではないですが、どうしたら良かったのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も、飲み放題はクーポンとかないなら頼まない派ですね😂
子供たちがジュースばっかり飲んでご飯食べないから頼まないでおこう!と先に言うとかですかね😂

としわママ

外食、特に食べ放題のときくらい好きな物飲み食いしたいので、うちはドリンクバーつけますよ( *ˆ︶ˆ* )

外食代は、その食べ物飲み物の料金ではなくて、みんなで食べに出てきているその時間への出費だとおもってます!

勿体ないかどうかは、価値観それぞれで喧嘩にしかならないので考えないようにしてます(笑)

yunon🌏

我が家は私と子供が飲むので
いつもドリンクバーつけます!

普通に3杯くらいのんだら元取れます👍🏽

はじめてのママリ🔰

わたしもジュースのまなくて、水だけだけど、家族全員頼まなきゃいけないから頼んでます。元とれてないなとずっとおもいます(笑)

はじめてのママリ🔰

楽しく食事することが目的だとおもうので、ケンカになるくらいなら付けた方がお得なんじゃないでしょうか。

まりぞー

外出して外食する時はケチケチしません🙅‍♀️

確かに飲まない人からしたら高いです💦
でもしなくていい喧嘩するくらいなら外食の時くらいいーよー🙆‍♀️って言います…🤔💭

私もドリンクバーは頼まないです!
旦那にそれ言われたら単品で飲みたいやつ頼んでと言います!

はじめてのママリ🔰

私もドリンクバー飲まない派です。夫も、ドリンクバーは、無駄遣いって感覚なので、喧嘩はないです。

どうしても飲みたいなら、スーパーか、自販機とかで好きな飲み物買って帰ろうって言いますね。スーパーなら、400円で、どれだけ飲み物買えるか、言いますね笑
あとは、糖分多いし、体に悪いよー。とか体を心配してることにしたら、どうですか笑

👧ママ👧

私も飲み放題はつけないです。
お酒飲みたくても運転するあるし、片方だけ飲むのもな〜となりそれなら単品で頼むかとなります。
子供の飲み放題もご飯食べずジュースばっかりになるので基本お茶かお水です。
お子様は飲み物無料でも一回だけは飲ませますが後はお茶です💦
1人飲むと皆つけないといけないので嫌ですよね💦
ご主人だけ単品で頼むとかは可能ですか??それか今日はドリンクバー付けてもいいけど、次は私も飲まないからやめてもいい?その分なんか違う物買おうよ!など提案されるとご主人も考えて下さるかもです!!