※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがあり、家で娘と犬と過ごすのがつらいです。旦那は仕事で家を空け、1人で家事や育児に追われるのが辛いです。他のお母さんたちの強さに感心します。

娘と犬とずっと家にいるのが辛いです。
妊娠中なこともありつわりもあり、家から出るのが難しいです。
旦那は休日でも仕事に行ってしまった、、、

遊んであげたくても体が思うように動かず、ひとり遊びばかりさせてしまう、、、ダメな母親
私もできることならずっと寝ていたいです、、

明日から旦那は昼間の仕事からの夜勤。休まずまた仕事に行く。それって私が全部1人で家の事をやるってことです。もう先のこと考えるとしんどいです。土曜日までまた1人で全部しなきゃいけない。他のお母さんたちはそれを当たり前にこなしていて凄いです、、、

毎日予定もなく家に引きこもりで、娘にも可哀想な思いさせてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰!

ご実家が近所なら気分転換に帰ってみてはどうですか??😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実家が県外で先週1週間帰っていたのですが、自宅に戻ってきて1人でいるのが辛くて、、、
    やっぱり実家に戻ろうかな、、、

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

私も実家は県外で、片親の営業職なので産後や今もなかなか実家に帰る事はできてません😰
    コロナでなかったら帰ることができるんでしょうけど、、、
    上のこの保育園もあるので余計です😭
    産後は誰だって体が思うようにいかずホルモンバランスも崩れて感情が乱れたり精神的にいっぱいいっぱいになりますよ!私も産後そうでした。今思い出しただけでも涙が出てきました、、
    帰れるなら帰りましょう‼️‼️
    自分を追い詰めないでください😌

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

実家の偉大さに気付かされますよね😭
    お優しい言葉、心に染みます。そう言って頂けて少し心が軽くなりました。
    ありがとうございます😊

• 1月16日