しょこ
うちの園はオムツ処分してくれますよ😊

退会ユーザー
持ち帰りです。処分していただけたらありがたいですが、毎日出る大量のおむつの保管場所やゴミ問題、処分料もかかりますし、さすがに無料はあれなのでお金払うから処分していただけらありがたいなと思いますが、やはり色々な面でできない園もあるんでしょうね😅
他犬の友人の保育園は毎月何百円か払ってオムツは処分してもらえるそうです!
-
退会ユーザー
他県の間違いです!
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
保育園で処分してもらえます🙏🏻見学の時に聞いて確認しました!

そうくんママ
田舎だと、処分してくれますよね😊
うちの子の保育園は、田舎なので処分してくれます。
転勤前は、それなりの都会⁉️🤣にいたときに見学したときは、園によってで処分してくれる園は、有料ゴミ袋を定期的に渡すって感じでしたよー。

はな
うちは入園したときは持ち帰りでしたが、1年ほどしたら園で処分に変わりました!
処分してもらえると楽ですよね。
私は車なので買い物よる時は車にオムツとかは置いてってましたが、徒歩だと持ってるしかないですもんね💦
-
はな
処分代は特にかかってません😊
- 1月16日

はじめてのママリ
持ち帰りでしたが最近処分してくれるようになりました!!

名前思いつきません。
園で処分してくれます😃🙌

ままり
入園した頃は持ち帰りでしたが、途中で園がオムツを用意、処分してくれるようになりました。でもその分プラスでお金がかかるようになりました😭

クッキー🍪
うちも持ち帰りの園です!
うちもできたら保育園で処分してもらいたいなぁーって思ってます!ニュースでも取り上げられたし、保育園で処分の方向になってくれたら嬉しいなって思ってます😂
ちなみに見学に行った時は持ち帰り、処分してくれるところと半々ぐらいでした。

yocco
持ち帰りです。値は張るけど消臭タイプの袋を用意しました😂
正直面倒ですが、今は送迎の時園内に入れない都合もあり、翌日におむつを何枚補充するかの目安になる点ではまぁいいかと思ってる面もあります。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
上の子の時も現在下の子の園もどちらもウンチのオムツのみ持ち帰りです!
2人とも別々の園です。
オシッコのオムツはどちらの園も捨ててくれてました!

はじめてのママリ🔰
持ち帰りです🙌
というか、布おむつがメインなので今後も園で処分にはならないと思います💦
コメント