オススメの麦茶教えてください!小学生の子供がカルピスしか飲まないとい…
オススメの麦茶教えてください!!
小学生の子供がカルピスしか飲まないというのを拝見して、ドキッと少ししました。
我が家の小学生の息子はお茶類が飲めません。
基本的に水か牛乳!!休日のみ少しジュースです。
お茶を飲めるように色んな種類のを試しましたが、駄目でした😇
唯一飲めたのが、前の保育園の麦茶。先生にメーカー名を聞いて購入しようとしましたが、業務用で個人購入が出来ませんでした😭同じメーカーの別の麦茶を購入はしましたが、駄目でした。
同じように育てた娘は麦茶もカフェインの関係で少しだけ紅茶も飲めます。
水飲めるから水筒とかどうにかなりますが、麦茶が飲めるようになりたいです!
オススメの麦茶やパック教えてください😭
コーク社の麦茶や伊藤園のやかんの麦茶やサントリーのグリーンダカラの麦茶は家に置いてあります!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
少しお高いですが、ルピシアのりんご麦茶、りんごジュース好きなら飲めるかもです!水出しで作れます!一般的なものではないのでびみょうかもしれませんが😫

はじめてのママリ🔰
おすすめではなくて申し訳ないですが、うちの子もお茶飲めないです💦
いつもペットボトルの水なので、水不足で無くなった時に麦茶を入れても飲まなくて、麦茶と水を半々で入れたら飲みました!
麦茶を薄くしてもだめでしょうか⁇😣

ゆずなつ
伊藤園の1歳からの麦茶(3連パック)は、うちの上の子が初めて飲めた麦茶で一時期、ずっとそれしか飲めなかったですが、鶴瓶さんの麦茶に変えたらそれが飲めるようになりました!
麦茶を薄めるといいかと思います!

ママリ🌼
はくばくの子どもが喜ぶ麦茶を飲ませてます!私も飲んでますが、他の麦茶より香ばしさ?というか苦味が抑えられてるような感じがして飲みやすいです😄
コメント