※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

下腹部に痛みがあり、クラミジア治療後も痛みが続く不安。経験者いますか?

右下腹部痛があり婦人科に受診しクラミジアと判明。
薬を服用し完治しました。
ですが、まだ下腹部に痛みが少しあります。
先生に伝えたのですが、クラミジアは治ってるから気にしなくて大丈夫と言われました。
大丈夫と言われても、痛みがあるので不安で…
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

3児のママ

私も経験者ですが、クラミジアが悪化すると下腹部が痛くなってお薬を飲んで治すことはありますが、治ったあとも痛みが残ることはあります!きちんと治っていればその後自然に痛みも治まっていくと思います。ただ1回薬を飲んだだけでは治りきってない可能性も十分にありますよ。私は一回で治らず2回薬を飲みました💦その先生ちょっと信用出来ないですね💦ほかの産院に行ってもう一度検査してから判断してみるのもいいと思います!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!
    1回薬服用後、クラミジアの再検査をし陰性なのを確認したのですが、それでも治りきってない事もあるのでしょか?
    他の婦人科に行った方が安心ですよね💦ただ田舎なので1時間以上の移動をしないと他に婦人科がないので迷っています😞

• 1月16日
  • 3児のママ

3児のママ

検査して陰性だったのならそのうち痛みもなくなると思いますよ!私の場合薬のみ終わればほぼ確実に治ると聞いていたものの、痛みが続いてて再検査したら陽性だったので💦
    心配なら他の病院に行ってでも再検査しておいた方が安全ですよね🥲

• 1月16日
  • ちぃ

ちぃ

そうだったんですね😢
    早く痛みがなくなるといいんですけど心配で💦
    様子を見て治らないようなら他の病院に行ってみます!ありがとつございました!

• 1月16日