※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレのトレーニング、座らせるタイミングは?

まだおしっこやうんちが出る事を教えてくれません💦
トイレに座る時と嫌な時があって、
その時は出なくても座らせるのがいいのか、
もう少し分かってからまたチャレンジするのがいいのかどちらがいいでしょうか😨

コメント

まむー

どのやり方が合うのかは子によるし結果論ですが、うちは強制的にパンツで過ごすようにしたら教えてくれるようになりましたよ!
焦ってなければゆっくりでいいと思うし→トイレに座った時にほめるを続けるとか
ある程度排尿の間隔が開いていればやってもいいと思います😆
親の気合いと根気ですよね…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自閉症なのですが、そんな子でもパンツ作戦?はうまく行きますかね

• 1月16日
  • まむー

まむー

もし、漏らした時に濡れる感覚が嫌だと思えれば上手く行く可能性はありますね🙆‍♀️
    ただ逆にこだわって絶対オムツ!!とかなっちゃうのもキツイですね💦
    療育とかはいってらっしゃいますか?

• 1月16日
mari

普段はパンツで過ごしていますか?🤔
いつまでに外さないといけない!という明確な目標があるなら積極的に進めますが、特になければ再チャレンジでもいいと思いますよ🙆‍♀️
うちは強制的にパンツ履かせて漏らしまくったら一気に進みました!
幼稚園で先生にもママ友にも同じ方法を薦められました☺️