コメント

退会ユーザー
今はしてないですが新生児と生後一ヶ月の時おくるみではないですがバスタオルでおひな巻きして寝かせてました!

はじめてのママリ🔰
外出の時位しか使った事なかったです! モロー反射で起きることも特に無かったので!!
-
まーり
羨ましいです😭
- 10月26日

たまちゃん
おくるみ使ったことないです😓
-
まーり
モロー反射は大丈夫ですか?
- 10月26日
-
たまちゃん
あっても起きることはほぼなかったですよ〜🙄✨
- 10月26日

⁂⁂⁂
うちは、未だに嫌がらないので、バスタオルのでぐるぐるにしています(*^ω^*)
-
まーり
バスタオルいいですね😃
- 10月26日
-
⁂⁂⁂
バスタオルの真ん中に置いて、左右からぐるぐるにして巻いてます@(・●・)@いつまで通用するか(笑)3ヶ月すぎたら、嫌がるよっていわれて、はや1ヶ月以上(笑)
- 10月26日

k3k3
使ってみようと、巻きましたが、結局蹴飛ばされてました笑。
-
まーり
わかります(笑)
うちのこも最近蹴っ飛ばしたり、腕がでたりで困ってます(笑)- 10月26日

pikoママ
ウチはモロー反射がヒドぃのでタオルケットでおひな巻きにして手も入れて寝かせてます❢そうしないと何度もビクっ!!!てなってギャン泣きです٩(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)۶
-
まーり
タオルケットから、腕とかはみ出したりしませんか??
- 10月26日
-
pikoママ
出ちゃいます➰💦ウチは授乳時間の間隔が短いのでこまめに直してますが大変なのでスワドルミーかミラクルブランケットを購入しようと検討中です❢
- 10月26日

イロッチ
私も1ヵ月の男の子育てています(ˊ˘ˋ*)
2人目で、夜だけバスタオルでおくるみしたら…びっくりするくらい寝てくれるのでオススメですよ!!
-
まーり
私もおくるみしているのですが、最近は夜中動き回っておくるみから飛び出ています…(笑)
- 10月26日

pink.
寝ない時はおくるみかアフガンで抱っこトントンしてそのまま布団におろして上だけはいでお布団かけます◎

e
してないですw
普通にタオルケットとかかけるだけです☺️
今は毛布の薄いやつにしてます!
まーり
暴れておくるみがとれる事とかはありませんでしたか??☺
退会ユーザー
暴れる時もありました(;ω;)!
暴れるとおひな巻きしても手だけでてました笑