退会ユーザー
鼻水だけでも夜詰まったりとかで寝れなくなったりするので私は連れてっちゃいます^_^;
ちょろぺん
鼻水、咳で耳鼻科の予約を取ろうとしたら、受付の方に「鼻水と喉の痛みなら耳鼻科でもいいのですが、咳があるときは小児科をお願いします」と言われて、小児科を予約受診しました。
もちろん鼻風邪から熱は出る場合もありますよ。鼻水は中耳炎の元ですし。。
たつまま
子供は中耳炎になりやすいので鼻水でてたら病院行った方がいいみたいですよ(^^)
エリーサ
私は、咳や鼻水が出たらすぐ連れて行きたいタイプなんですが、薬剤師の旦那が、市販の薬でいいよ成分変わらないから。
今病院行っても、変な病気もらうだけだといつも言われて、とりあえず市販の薬で様子見てます!
3日くらい経っても治らなかったり、咳してゼイゼイ言ってたりしたら、すぐ連れて行きます!
この間、旦那の助言を無視して病院行ったら、2時間待ちの、インフルの子チラホラ、胃腸風邪で吐いてる子チラホラで、やっぱり来なきゃよかったかなと思いました´д` ;
わわわ
フルタイムで働いていて仕事も忙しくなかなか休みが取れないので、あまり病院に連れて行っていません。
保育園からお迎えコールが来たり、あきらかに高熱で登園出来ない時しか基本行きません…(^_^;)
かかりつけ医が土日もやっているので、熱はまだ無いけど来週ヤバそう…という体調の時は土日に連れて行って悪化しないために薬をもらっておいたりします。
鼻水だけなら保育園児は日常茶飯事なので、全く連れて行ってません。
コメント