子育て・グッズ 2歳9ヶ月の男の子ですが発語が遅めかなと思ってます。でも今日「パパ、服… 2歳9ヶ月の男の子ですが 発語が遅めかなと思ってます。 でも今日 「パパ、服、青い」と言ってました。 こういうのって3語文になるのでしょうか?😅 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 1 男の子 パパ 服 2歳9ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント 2児♂️の母親 2歳9カ月から言葉増えました。それまでは ママ、ワンワンくらいでした。 パパ服青い 3語文て認識しています。 長男は三歳で「ママ 牛乳 くださいな」を言わせていました🤣 1月16日 はじめてのママリ🔰 うちも同じ感じです!2歳過ぎてからやっとママ、パパ、言えましたし😫 3語文なんて程遠いと思ってたけど、いきなり言えるものなんだなと感動しました。男の子って発語遅めと言うけど、溜め込んでた分の爆発期が凄そうですよね🤣 くださいな、って可愛い💓💓!!笑 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!2歳過ぎてからやっとママ、パパ、言えましたし😫
3語文なんて程遠いと思ってたけど、いきなり言えるものなんだなと感動しました。男の子って発語遅めと言うけど、溜め込んでた分の爆発期が凄そうですよね🤣
くださいな、って可愛い💓💓!!笑