コメント
みん
私の区だと案内来るのが40歳からです!なので私も乳がん検診は受けてません💦
ママリ
30ですがまだ一度も行った事ありません💦
-
おもち
やはりそうですよね!!!
ありがとうございます😭- 1月15日
タミー
友人が20代で乳癌になりました。
自分でしこりに気づいて早期発見できたので、胸を触ることと言われたので、検診は行ってないですがお風呂や寝る前など週に何回か触るようにしています。
検索するとやり方でるので、まずはセルフチェックお勧めします!
-
おもち
今はお元気ですか!???
私は胸が小さいので
毎日脇の下あたりから
胸までマッサージしてるので
気がつくかな….
でも調べてみます!!!- 1月15日
-
タミー
元気です!30代の今は結婚して子どもにも恵まれてます😊
マッサージ良いと思います!お互い続けましょう👍- 1月15日
ママリ
26歳で初めて受けました!
転職した先の会社の健康診断が、乳がん検診も2年に1回受診が必須になってるので受けてます!
若いうちはエコーと触診だけの簡単に受けられるコースもあるので、もし身内の方にいて心配ということでしたら一度受けておくのも安心だと思います!
-
おもち
痛くなかったですか!??🥺🥺
- 1月15日
-
ママリ
私はまだエコーの検診しか受けたことないのですが全然痛くないです😊
妊婦検診でお腹にエコーすると思うんですけどその感覚で胸に当てるだけなので!触診も特に痛いことはなにもないです!- 1月15日
-
おもち
そうなのねすね!
いいこと聞きました!!!
調べてみます🥺🥺🥺- 1月15日
ママリ
27で、痛みのないしこりがあり乳腺外科に行き、超音波で見てもらったことはあります。セルフチェックしとくのは変化に気づけるのでオススメです。
-
おもち
そうだったのですね!!
セルフチェック調べて居たところです🥺- 1月15日
-
ママリ
気になるなら受診して全然大丈夫と思いますよ!
私は子宮がん検診の方が痛そうでできません😭- 1月15日
はな
1人目の授乳が終わったあと胸が痛くて癌かも?と思って乳がん検診受けました!私も乳がん検診は40歳から自治体から案内がくると思ってましたが2500円くらいで受けれました!
-
おもち
私も自治体の調べてみようと思います🥺🥺
- 1月15日
退会ユーザー
30過ぎて、去年健康診断で初めて乳がんのエコーとマンモグラフィうけました。
6年前に娘妊娠から息子授乳までなかなかタイミングなくて、健康診断もまともに受けれてなくて、去年ようやくです😣!
私も、祖父母3人が癌、両親も姉もピロリ菌に引っ掛かりその気があるので、私もリスクは高いです。
乳がん健診のエコーでも、点々とした影があり、また一年後受けて大きさ変わらなければなんでもないし、大きくなってたら…とは言われました😣💦
うさぎ
乳がん患者です!
私の地区も40から健診の案内が来るので、行ってませんでした。
主治医には、子供達は40歳を待たずに健診を受け始めるようにしないとねと言われました。
心配でしたら一度受けて見られたらいかがですか☺
私の地域は予約はまだ1ヶ月以上待つみたいです💦💦
おもち
先程もありがとうございます!!
あまりにも心配で😂
私のところも35だか40だったような🥺