※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週、義兄の結婚祝いの会食がありますが、妊娠中で不安です。行くべきでしょうか。

来週義実家の会食があります。

義兄の結婚祝です。
3歳の子供は義兄に会ったことないのと、今月入籍なのでどうしても来週やりたいようで。。

ただ、私は妊婦で、安定期に入ったばかりでつわりもまだまだあります。

旦那にその話をしてもらいましたが、なんともうお店を予約してしまったとのことです。。
しかも、うちの最寄り駅。。

妊婦だし絶対にコロナになりたくないのですが、なんかもう断れないですよね。。
義実家はみんな都内だし、コロナになったことある人もいるから、さらに不安で。
うちは隣の県です。

なんか強引さにイラッとしたのですが、もう行くしかないですよね…?

コメント

私は義家族がなんも言おうと行かないです!怖すぎます…💦

まるこめ

産院の方針で、会食はダメになった。コロナのPCR検査も受けなくちゃいけなくて、もし陽性だったら産院を変えることになるから。
とか、それっぽい事言って無しにできませんかね?🤔
こういう時は、「病院」とか「先生」とか、第三者で偉い人使えば納得してくれることも多いですよ!(笑)
うちの義父母がそうでした😂
「病院がそう言うなら、仕方ないかー」みたいな(笑)