※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
産婦人科・小児科

右の卵巣が腫れていて心配で、病気かどうか不安です。先生に相談した方がいいでしょうか?

卵巣が腫れていたり、卵巣の病気って見た目では全くわからないですか?

右の卵巣が腫れている(多分排卵の関係でかな!)と11月に言われて、今月また見せに行く予定ですが、心気症がありとても心配で気が狂いそうです。

右がちくちくするような感じになって、おへそより下、鼠蹊部より上あたりの卵巣のあたりが腫れてるような気がします。

もし大病と言われたらどうしよう、と本当に何も手につきません。

2ヶ月前の診察時に、腫れが引いてなくてもガンとかではないと言われて、卵巣って腫れることは珍しくないと言われたのですが、心配で心配でたまりません。

なにかコメント頂けるとありがたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目では全く分からないですね。
よく言われるのは卵巣嚢腫という良性であることがほとんどの腫瘍です。
大きくなると捻転の恐れがあるので時期を見て手術。
捻転の激痛で初めて知ったという話もよくあるくらい、症状はほとんどないです。

私は2回やってますが、さすがに10cmになった時は時々痛みありました。

• シナモ

シナモ

見た目ではわからないのですね💦
    卵巣嚢腫よく耳にしますね💦
    排卵の時の痛みとは比べ物にならないくらいでしょうか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捻転の痛みですか?
    陣痛の方がマシです笑

10cmで時々痛みがあったのは、ずっとトイレ我慢してるような水風船入ってるようななんとも言えない膨満感や、歩くと響くような感じでした。

• 1月17日
  • シナモ

シナモ

えええそうなんですか💦😭
    それはかなりの痛みですよね!
    今週また見てもらいます😭
    ありがとうございます!!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

20代前半の時、なんか片方の卵巣あたりチクチクするなーと思い、
産婦人科で見てもらうと卵巣嚢腫でした!
少し腫れてるような気もしました。
私の場合、卵巣嚢腫の中身が水で経過観察で一か月後毎に診察してもらうと二ヶ月後には消えてました!
卵巣嚢腫には中身が水の場合もあれば、毛や歯の場合があるらしく、その場合は手術になるそうです。
後大きさも中身が水でもあまりに大きいと要手術と言われました。

心配で不安でたまらないですよね。
私も次の診察までネットで色々調べすぎて怖くて泣きました。
変に動いて腫れが捻転して即手術になったらどうしようとか。。

シナモさんの腫れがおさまって何事もありませんように。

• シナモ

シナモ

私もチクチクがありました💦
    卵巣嚢腫だったんですね。
    毛や歯の場合もあるって聞いたことありますが、なんで毛や歯が卵巣に溜まるんでしょうね😢

今週、行ってきます😭
    不安で色々手につかないですが、返信頂き少しホッとしました。
    ありがとうございます🙏

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

mriが一番わかります

• シナモ

シナモ

ありがとうございます。
    今日受診して大丈夫でした。

• 1月19日