コメント
ママリ
わたしも何回か生理痛の弱い感じの地味な痛みがあったと伝えたら、ダクチルという薬とデュファストン出されました。
医師からはなにもいわれなかったけど、看護師からは暖かくして無理せずゆっくり安静にしてねと言われました。
ただお腹の痛みはないし、張りもないし、薬の副作用で下痢が続いて、自己判断で勝手にこの2日薬飲んでません💦💦
ママリ
ウテメリン大丈夫だったんですか?✨
私は頭の血管ドクンドクンすごいし、手の震えも体の震えもすごくて、旦那に死んでしまうかもしれない😭と泣いてました笑
もしかしたら張りやすい体質なのかもしれないですね💦
仕事休みにくかったりしたら仕方ないですが、張ってるということは、赤ちゃんへの影響が少なからずあるってことだから、痛みがある時は休ませてもらったりしたらいい気がします。。
お互い次の検診まで悪化してませんように✨
あめのひ。
ダクチルまさに今日貰いました!!副作用で下痢になったりするんですね💦それは大変だ😨私は流産予防のお薬としてダクチルをもらいました!なのでとりあえず次の検診まで飲もうと思います🙄やっぱり安静にできるならするに超したことはないですよね!
ママリ
初期はダクチルらしいですね!
長男の時は切迫気味になりウテメリンを飲みましたが副作用で頭の血管切れるかと思いました💦
相談して飲むの辞めました💦
ダクチルは副作用はほぼ出ないみたいですが、デュファストンは吐き気とか下痢とか出るみたいで…
飲むの辞めたら治ったからそうなのかな?と思ってます。
本当無理せずゆっくりできるなら安静にしといて損はないと思います☺️
仕事もちょっと大袈裟にいって休んじゃっていいと思います😊
あめのひ。
なるほど!私も上2人の時ウテメリン飲んでました🙌私は副作用全く感じなかったけど、結構手が震えたりとか聞きますね🙄
仕事には行っていてどうしようか悩みますね💦休めと言われたら休んだけど特に何も言われていないので行くしかないのかな💦1週間後検診があるのでそこで悪化していなければいいのですが😵