旦那がおばぁちゃんにテレビ電話ばかりして、うざすぎます😱(子どもにと…
旦那がおばぁちゃんにテレビ電話ばかりして、うざすぎます😱(子どもにとっては、ひいばぁちゃんです)
長くなりますし、文章も読みにくいかもしれません🥺
旦那の方から電話かけてるので、旦那と何度も話しあい、毎日していた頃より少し頻度は減りましたが、土日は旦那が仕事休みのため、1日2回電話する時もあります。
そして私が爆発してまた喧嘩するという繰り返しです😫
おばぁちゃんはまだ若くて元気で頭もしっかりしてるのでテレビ電話してる時も『その格好さむくない?』『◯◯してあげたら?』『◯◯しなさい』ばかり言ってきて、ちょっと聞いてるだけでストレスがやばいです。
私がテレビ電話を嫌いな理由は
・育児に口を出してくるのがうざい
・頻繁に部屋を見られているため、新しいものを置いているだけで『新しく買ったの?』と聞かれること
・部屋を見られるのが単純に嫌です
・私がキャミだけで過ごしてることが多く、電話する時には念のため服を着なければならない
・旦那に聞きたいことや、話したいこと、お願いしたいことがあっても電話してると会話をしにくい
・土日は唯一子どもと長く一緒に遊べるのに、電話なんかせず、子どもと向き合ってほしいです。
旦那がテレビ電話をする理由
・遠くに住んでいるので、テレビ電話でひ孫を見せてあげたい
・子どもと遊んでる姿を見せてるだけだから、そのくらい良くない?
というのが2人の意見です。
私てきには、週一くらいにして欲しいです💦
そもそもテレビ電話を嫌がる私がおかしいのでしょうか??😱
毎日してた頃より頻度は減ったので、私が我慢すべきなんでしょうか😱
今日2回電話されたことで、イライラしてしまいました。
- まま(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さん異常な気がします笑
口出しされるのイライラしますよね〜〜部屋見られるのも嫌すぎます😓
りり
マザコンならぬ、ババコンですかね😂😂😂😂😂😂😂
-
まま
ババコンなんです🤮
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私もその感じならせめて週一!です!
そんなの毎日のように何回もされたら頭おかしくなります。
-
まま
そうなんです😫
頭おかしくなります😵
前はおばぁちゃんのこと好きだったのに、今は声聞くだけでイライラしちゃいます😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、ままさんの家族なども大事にしてくれるんですか?
自分のおばあちゃんだけに優しいなら馬鹿か!って思いますが、、
それでもやっぱりその状況なら週一が限界です!- 1月15日
-
まま
私の家族も大切にしてくれますが、おばぁちゃんに育てられたこともあり、特に大切にしています🥺
ほんとは電話もうしてほしくないのですが…旦那の気持ちも考え、週一にしてもらいます😢
ありがとうございます😊- 1月16日
おもち
時間はどのくらいなのでしょうか??
そのレベルだと気持ち悪いというか何というか….
-
まま
長い時は30ぷん、短い時は15分くらいです😵
これでも短くなりました😱- 1月15日
-
おもち
せめて週に一回、
時間は何分以内!と決めてみてはどうでしょうかね、
確かにおばあさまのことも大切ですが
優先すべきのはどちらなのか
わからないのなら今後のこと考えてしまいますね- 1月15日
-
まま
そうですね😢
週に一回5分なら耐えれるかもしれません😫
今は声を聞くだけでイライラしちゃうのでしばらく連絡もとらず距離を置きたい気持ちですが…😵
もう一度話し合ってみますが、聞く耳もたないなら今後のこと考えます!
一緒にいるの無理です😫
話を聞いてくださりありがとうございます😭- 1月15日
ぶたッ子
いやー💦難しいですね😭
私のおばあちゃんも元気で頭もしっかりしていましたが、急に亡くなりました。
1ヶ月前には普通に自転車で買い物行ったりしていた感じです。
最後は入院してたので会う事も出来ず…って感じでした。
私としてはいつどうなるか分からない。嫌でも先に亡くなってしまうであろう人との時間は大切にして欲しいなと思います。
ただ自分の家庭もあるので、1回何分以内とか、ルールは決めたいです💦
-
まま
そうですよね…
わかってはいるのですが、キツくて😫
ルール決めなきゃですね!
ありがとうございます😭- 1月15日
ママリ
家庭を持った時点であなたの家族は私達だし、最優先すべきは子供たちだって言ってやりましょう。
ほんとむかつきますね😂
-
まま
ほんとそうなんです!
代弁してくださりありがとうございます😭
何がモヤモヤしているのか、うまく旦那にも伝えきれなかったのですが、なこさんの言う通りだと思いました!😫- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も家族(両親、祖母、妹)にしてますよ〜💦
最近減りましたが1歳すぎくらいまではほぼ毎日でした😅
私はイライラしませんが部屋着見られたくなかったり、音に気を遣って家事ができなくなるのでテレビ電話が始まったら別の部屋に行って自分の休憩時間にすることにしました😉
なので30分でも1時間でも全くイライラしません✨
おすすめです〜♪
-
まま
毎日ですか〜😵
頭おかしくなりそうです😵
別部屋で休憩できると割り切れたらいいのですが…やらなきゃいけない事が溜まってるのでイライラしちゃいます😱
旦那の気持ちも考え、時間決めて電話してもらうようにします!
ありがとうございます😭- 1月16日
はん
おばあちゃんを大事にする気持ち電話をするのはいいと思いますが頻度が多すぎますよね…。
ままさんが嫌な理由共感します…。
うちは義母、義父、義妹ですが一回すると短くて3時間、大体まあ5時間くらい毎回します😅
そのかわり頻度はままさんのところより少ないですが夜から朝方までしてて、次の日の休みの日午後まで起きてきません朝方までするので次の日支障がでます😅
家の中を見られたり新しいものが増えたとかいちいち言われるのもいやですよね…。育児に口をだされるのも…。
時間を決めて電話してほしいですね。
-
まま
そうなんです😫
これでも時間や頻度も減ったのですがキツくて😵
短くて3時間ですか😳
めちゃくちゃ嫌ですね!
しかも朝方まで…お子さんは寝てる時間なのに電話されてるんですか?😭- 1月16日
まま
ほんと異常です😵
誰にも相談できないので、共感していただけるだけで救われます😫