※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりもあり、情緒不安定なのに旦那の友達が家にご飯を食べに来たりゲ…

つわりもあり、情緒不安定なのに旦那の友達が家にご飯を食べに来たりゲームをしに来たりします。
旦那は家事もしてくれたり、とても優しいです。前までは飲みに行ったりすることも多かったのですが、妊娠してからはずっと家に居てくれます。
ですが、前までもよく家に来ていた旦那の友達が妊娠してからも家に来ていて、24時から3時とかまでいます。
つわりもあるので、昼夜逆転してしまっているから寝ては無いのですが、体調も悪いし2人で居たいのに迷惑です。
友達が来ている間(以外もだけど)私はほぼベットにいますが、話し声や盛り上がっているのを聞いてとても腹が立ちます。
私は友達にも会えないのに、
旦那には帰って欲しいとLINEをすると、すぐ帰ってくれたりはするのですが、私が申し訳ない気持ちになるのも嫌で
旦那の息抜きかもしれないし、我慢するべきか、もう来ないでと言うかどうしたらいいでしょうか。
長くなってしまいすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりでそれはキツイですよ…💦旦那さんに断ってもらいましょう😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわりが終わるまで友達を家に呼ぶのは控えて欲しいと旦那さんに相談してください😣
優しい旦那さんならわかってくれると思います。
きっとつわりはいつか終わります。また落ち着いたら今まで通り遊びに着てもらったら良いと思います!
この先赤ちゃんが産まれて寝不足になっているときもまた友達を呼ぶのを控えてもらったほうが楽なときが来るかもしれません。今我慢して産後も辛い思いが続くのはよくないので、今から旦那さんにいつまでも遊んでいられるわけじゃないってことわかってもらったほうが絶対いいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭😭相談してみます、、

• 1時間前