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ママリ
妊娠・出産

ナチュラルチーズは妊娠中でも十分に加熱して食べることが安全です。リステリア菌に注意しましょう。

妊娠9週目です(^^)

ナチュラルチーズは少しでもそのままで食べない方がいいでしょうか?妊婦さんはリステリア菌にかかりやすいと言う記事をよく見かけるので🥲

コメント

deleted user

念の為控えた方がいいと思います😭

  • ママリ

    ママリ

    万が一のときを思ったらそうですよね😭ありがとうございます!

    • 1月16日
deleted user

辞めた方がいいと思います🥲
それで少ない確率を引いてしまったら後悔しますよね💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね😭万が一の時のことを考えて辞めました🥲ありがとうございます!

    • 1月16日
2mama(24)

私は、ナチュラルチーズがダメなんて知らなくてマックのサムライの肉厚バーガー食べてました…😂

私は特に何も無かったです!
けど、私は何も無くてもYさんの場合は分からないので食べるのは辞めといた方がいいと思います。

  • ママリ

    ママリ

    そうだったのですね!😳念のため加熱して食べることにしました🥲ありがとうございます!

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

加熱して食べています🧀

  • ママリ

    ママリ

    加熱すれば安心ですね☺️
    ありがとうございます♪

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

国内生産のものなら加熱処理されてるので
そのままでも大丈夫です☺
外国産や分からないものは加熱したものだけ
食べた方がいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    そうなのですね!!😳裏面ちゃんと見るようにします!ありがとうございます♪

    • 1月16日