※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が旦那の誕生日が近いため、何か欲しいものある?と聞いててちょっと…

義母が旦那の誕生日が近いため、何か欲しいものある?と聞いててちょっとびっくりしました😂
食べ物は〇〇あんまり食べないからね〜と。いや、家族で好きなもの作ってお祝いはしますよ😂
義姉にもあげてるみたいですが、、もう2人とも40過ぎです。
旦那は向こうがくれる言うから欲しいもの言ってるだけで、ない年もあるよと。
いやいや、普通結婚して子供達もいたら言わないのでは?と。。
私は働き出した20歳くらいからそういうのはないです😅
私の感覚がおかしいのでしょうか?😂
何か子供達にパパが息子に戻るこういう姿見せたくないな〜と思ってしまいました。

コメント

キラキラ

全然普通と思います😓
迷惑かけられた訳でもないですし💦
親からしたら子供はいつまでも子供ですよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!え、そうなんですね💦私の感覚がおかしかっただけでしたか😅

• 1月15日
  • キラキラ

キラキラ

私も旦那も貰ったり、親にあげたりです❗️
    おかしいとは思わないけど、環境の違いがあるだけだと思います。

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

うちが距離感ある家庭だったので、未だに驚くこともあります💦
    今後から気にせずいきます😅💦

• 1月15日
a___m

全然いいと思いますよ😊
うちの主人は30ですが、未だに毎年誕生日は現金をもらってます!私にもくれますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!うちは去年は手作りケーキがきました💦
    優しい義両親ですね😌

• 1月15日
ままり

自分の普通とよその家庭の普通は違う事もありますし、そこは否定すべきでないと思います💦
ただ将来姑になるかもしれない身としては、結婚した息子に誕生日プレゼントをあげることもお嫁さんから嫌がられるのかもしれないのかとショックでした😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!たしかについ意見を言ってしまいましたが、、よそはよそですよね😥反省しました。私も息子いますがうちの家庭がそうだったので、結婚したらあげる気はないです💦なので今のうちにと誕生日は盛大にしてます😂

• 1月15日
いちご

私の母は誕生日プレゼント
私にも兄、弟にもくれますよ😊
こちらからは
母の誕生日にもあげてるし
母の日にもあげてます。

プレゼント選ぶのって
楽しいし、何がほしいか
聞いてくれるんだし
良いなぁと思いますが?
大人間でもプレゼント
あげたりもらったりしますよね?
大人になっても仲良い関係は
素敵だなっと思います😊

文面からププレゼントどうこうより、
義母さんがあまり好きで
無いのかな?と思いました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私自身の家庭環境が普通なのかなと思ってましたが、反省です😥💦プレゼントもらえたりすることの方が素敵なんですね😭たしかに、大人になってもありますし、そうですよね😣。。
    そして産後いろんなことあり義母は元々苦手です😂それですね💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

旦那の家は母子家庭なので、旦那も義兄も義母の誕生日なんかはプレゼントとかご飯とか現金だったりしますが、毎年あげていて、もらう事はないですが、私ももらったり、友達ももらったりしてます
逆に子供(孫)が出来てからもらう様になる事が多いですね
普段の母や父から娘、息子に戻ってもいいと思いますよ

• ママリ

ママリ

私の方が稀な感覚だったと気づきました💦旦那にちょろっと言ってしまったので後で謝ります😣
    そうですよね、元に戻っても良いですよね😌

• 1月15日
かなた

別に何歳でやめなきゃいけないとかないので普通は言わない!!とか言う方がおかしいと思います。

仲良くていいじゃないですか。
成人しようが結婚しようが親子に変わりはないし、プレゼントぐらい💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😣
    皆さんに言われて今反省してます💦旦那にも謝ります。
    義母のこと嫌いでも、それはそれですよね、反省です😥

• 1月15日
もつなべ

いえ!ママリさんはおかしくないと思いますよ☺️
私は働き始めたら1人前とし何も貰えないのが普通だと思ってました😄逆になんか貰えたりするのは申し訳なく思ってたし、働いて少し金銭的にもアップしたので両親には今までよりもちょっと値段が高い物をプレゼントしてました☺️

私が旦那さんの立場なら、1度や2度は断ります😂いや〜もうこの歳で貰えないよー💦逆になんか欲しいのあるー??って両親に聞いちゃいます(笑)
それでもなおいいから!欲しい物言って!って言うのであれば奥さんが欲しい物を聞いてから俺はこれが欲しいとお母さんに伝えて買ってもらいますかね😅旦那さんが機転を利かせてくれたらいいのですがね(笑)
ちなみに旦那が子供に戻るところは私は見たい派です🤣(笑)
でもこればかりは人それぞれの考え方なので何が正解とかはないと思います😆

旦那さんもおかしくないしママリさんもおかしくないですよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    私の感覚が間違ってたんだと反省しましたし、ちょっと落ち込みもしました。。
    そうなんです、この歳でもらえないよ〜などもあれば良いんですが、、特に毎回ないので笑 私は働き始めてから両親にちょこちょこプレゼントしてましたが、自分自身はもらう感覚がなく遠慮もしてました。でも皆さんのご回答を受け、あげることももらうことも大事なんだと気づきました😌💦
    こちらは毎度電話するたびに息子に戻ってます笑😂私的にはドシッと大黒柱を子供達にも見せてほしいのですが😂

今回のことで私の感覚を旦那に言うのは間違っていたと気づいて良かったです。本当一般的だと思ってたので🥲

どちらもおかしくないと言っていただき、ありがとうございました😭✨

• 1月15日
るんるん

私も自分の家族と旦那さんの家族との育った環境の違いで戸惑うことあります。

旦那家族はすごく仲良くて何でも一緒にしたがるし、ベタベタしてます。

うちはそういうのがなく、ドライだったので苦手なことが多々あります。

私は義理母がうちに来るときに必ず義姉がくることも嫌です💦

でも、子どもにパパがプレゼントもらってるところ見せるの全然嫌ではないですし、悪影響は何もないと思います。

• ママリ

ママリ

私も旦那側がとても仲良く、うちは干渉もせず距離感ある家庭でしたので、未だに戸惑うことがあります。
    でもプレゼント貰ってるのは何も影響ないですよね、多分旦那の話し方がめちゃくちゃ子供に戻ってるのを、みる私が嫌なんだと気づきました😅💦

• 1月15日
ママリ

うちは私も旦那も20代ですが二人とも誕生日プレゼント欲しいもの貰ったりはありません😂
こちらから母や義母にすることはありますが😊

• ママリ

ママリ

私も貰ったことはなく、逆に実母、義母には母の日に送ったりしてます。
    家庭で違うので、そこまで考える事なかったなと反省です😂

• 1月15日