※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみやん
子育て・グッズ

外出時の子供のぐずり対処法について相談です。おしゃぶりをやめさせたいが代替案が欲しい。3人での外出は抱っこで対応可能だが、2人での外出時に困っています。対処法を教えてください。

外出時にぐずった時はみなさんどうしてますか?
うちはおしゃぶりを使っていますがそろそろやめさせたいと思っています。
おしゃぶりの代わりに何かあればいいのですがみなさんはどうされてますか?
旦那さんと3人で出かける時などは抱っこなどで対応できますが、子供と2人でスーパーなど行った時などは困ります。
なにかぐずった時の対処法などあれば教えていただきたいです。

コメント

話しかけたりスーパーの買い物カートをユラユラしたりしてます🛒

• ふみやん

ふみやん

それでおさまるんですね✨うち奇声発したりすごいので超うるさくて💦お返事ありがとうございます‼️

• 1月15日

退会ユーザー

うちの子もよく叫んでましたよ🤣
    言葉がある程度わかるようになってきてから楽になってきました!
    あと、うちも最近までおしゃぶり使ってたんですけど、おしゃぶり卒業させた方がぐずらなくなって楽ですよ✨
    辞めた1〜2日目は地獄でしたけど😭😭

• 1月15日
  • ふみやん

ふみやん

言葉分かるようになったら少し落ち着きますかね‼️少し希望が見えました✨ありがとうございます😊

• 1月15日
そそ

常に抱っこ紐持参して、ぐずったらすぐ抱っこします😂

• ふみやん

ふみやん

抱っこ紐しててもうちすごいんです😅多分おしゃぶり依存でしょうね。外出の時と今は寝かしつけにしか使ってないんですがね。もう少し月齢が上がれば変わるのかなー。お返事ありがとうございます‼️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

カートに乗せててぐずったら、抱っこ紐はもう持ち歩かないので抱っこしてます😂

• ふみやん

ふみやん

買い物途中だと大変ですね💦抱っこして静かになればいいんですがなかなかうちの子ならなくて😭自我強めで。。。お返事ありがとうございます‼️

• 1月15日