※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶごん
子育て・グッズ

首が半座りの4ヶ月の息子を育てています。遊び場に行ったら3ヶ月の赤ちゃんもいて驚きました。遊び場に行くのは早すぎたでしょうか。皆さんはいつから遊び場を利用していますか。

もうすぐ生後4ヶ月になる首は半座りの息子を育ててます~♪

スーパーや近所の往復だけではなく、地域のコミュニティーに参加しようと思って、今日初めて開放されている室内の遊び場へ行って来たました😊🌸
行ってみたら、1番小さな子でもハイハイしていました😆‼️
「まだ3ヶ月なのによく出て来たね~♪」と他のママさんから言われました( ^ω^ )💦

まだ自分で動けない時期から遊び場に出かけるのは早すぎたのでしょうか😢❓
みなさんはどれぐらいから遊び場を利用していますか~❓

コメント

のりてぃ

私は4ヶ月に入ってから連れて行きました!
確かに私の所もどこに行っても、6ヶ月以下の子はかなり少ないですね。
支援などは、子どものためだけではなく、ママのためでもあると思います。私は参加して先輩ママと交流したりしたりしてます。

• でぶごん

でぶごん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですよね~動けず横になってるのは息子だけで、他の子といっしょに遊べないしで少し場違いかなと感じてしまって投稿しました😭✨
    のりてぃさんのおっしゃるとおり、ママの為のコミュニティーも兼ねてますよね🌸元気出ました❣️ありがとうございます(≧∀≦)❣️

• 10月25日
  • のりてぃ

のりてぃ

私も一人でポツンと座ってるだけのこともあるので、めっちゃ気持ち分かります😣💦
    お互いめげずに頑張りましょう✊

• 10月25日
  • でぶごん

でぶごん

夜も寝るようになってきて、日中も機嫌いいのにお家だけでおさまってるのもかわいそうなので、めげずに頑張ります~♪٩( ᐛ )💓

• 10月25日