コメント
退会ユーザー
①は可能ですが、育休の手当は退職と共に打ち切りです。
②はゆゆさんご自身が感じてる懸念事項が私も気になりますね😅
退園の危機がある選択肢は選びにくいなーと。
私の知人ですが、育休から一旦復職はして、有給使いながら転職活動して3ヶ月後に会社辞めていきましたよ、うまいことしたなーと他人ながら同じく転職したいと思ってた私からはしばらく羨望の眼差しでした😂
退会ユーザー
①は可能ですが、育休の手当は退職と共に打ち切りです。
②はゆゆさんご自身が感じてる懸念事項が私も気になりますね😅
退園の危機がある選択肢は選びにくいなーと。
私の知人ですが、育休から一旦復職はして、有給使いながら転職活動して3ヶ月後に会社辞めていきましたよ、うまいことしたなーと他人ながら同じく転職したいと思ってた私からはしばらく羨望の眼差しでした😂
「正社員」に関する質問
看護師として総合病院の病棟で3年程度働いて現在2人目育休中です。 看護師から別の業種へ転職しようか検討しています。 小学校へ入ること考えると在宅ワークなどがある職種もいいななんて考えていますがどんな職業がいい…
家計、お小遣いについて 皆さんは生活費等、家計はどうしてますか? お小遣い制ですか? 今まで夫婦どちらも正社員で 同棲を始めた時から(結婚前) 財布は別にして同額毎月ふたりで 使う財布に入れそこから家賃も食費…
正社員で入社し1日しか働けなかったところがあるのですがその1日分の給料が入っておりませんでした。 辞めた理由は持ってないフォークリフトの免許を無免で運転してくれと言われた為です。 これって支払われないものなの…
お仕事人気の質問ランキング
ゆゆ
そうですよね!
失業手当?は貰った方がいいって聞いたことがあったので、貰えるものは貰いたいなと(笑)
有給使いながらですね!復帰してそんなに有給がないのでどうしょう(´·_·`)
退会ユーザー
失業給付って退職してから3ヶ月後とかしか貰えないから(解雇とかの特別な理由を除いて)、保育所退所を免れるためには失業給付自体諦めるしかないような気もします😢
なのでお子さんを保育所在籍させながら転職するなら、育休中に転職先決めてしまうか、知人のパターンしかない気もします😅
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます😊