子育て・グッズ 赤ちゃんがぐずりや夜泣きで大変です。同じ経験をした方いますか?5ヶ月になれば改善されるでしょうか。 生後4ヶ月半の赤ちゃん育児中ですが、一日中のぐずりが酷くてお昼寝も上手く出来ず。夜も新生児並みに2時間足らずで起きて泣いてしまいます。いつかはおさまると信じて乗り切ってますが同じ経験した方いますか?? 5ヶ月になれば多少おさまりますかね… 最終更新:2022年1月15日 お気に入り 2 お昼寝 生後4ヶ月 新生児 赤ちゃん 育児 mまま(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 夜寝る前は 母乳ですか?ミルクでしょうか? 私の周りでは、寝る前に母乳→ミルクに 変更するとやはり眠りのつき方が 変わった方が多いのです🧸! 1月15日 mまま 完ミで寝る前は200mlあげて寝かせてます😔😔 1月15日 退会ユーザー そうなんですね😣 私も完ミなのですが、 5ヶ月頃の記録を見ると 21時就寝〜3時に覚醒してミルク その後8時まで入眠って感じでした🧸 質問者さまの赤ちゃんも 5ヶ月になるとまた睡眠のリズムが 変わってくるかもしれないですね 期待してあとすこーしだけ一緒に 頑張っていきましょう😭 たいしたアドバイス出来ずにすみません...🙏 1月15日 mまま あと少しの辛抱ですかね😵 睡眠リズムが変わること祈って頑張りたいと思います😂 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mまま
完ミで寝る前は200mlあげて寝かせてます😔😔
退会ユーザー
そうなんですね😣
私も完ミなのですが、
5ヶ月頃の記録を見ると
21時就寝〜3時に覚醒してミルク
その後8時まで入眠って感じでした🧸
質問者さまの赤ちゃんも
5ヶ月になるとまた睡眠のリズムが
変わってくるかもしれないですね
期待してあとすこーしだけ一緒に