※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

最終生理開始日を0週0日とし、7日後から1週と数えます。自分が思っていたより1週少ない可能性があります。

妊娠周期の数え方について🥺
最終生理開始日を0週0日となるんですか?
調べたらそう書いてあり7日後からやっと1週になるようで一週分自分が思っていたより少ない(5週と思ってましたがおそらく4週)です。

コメント

ぷく

生理周期は人それぞれなので、生理予定日だった日が4w0dと数えた方がいいのかなと私は思います!
排卵したタイミングも関係しますし!!

私も今14wで、6w入った時に初診に行きましたが、5wくらいだねーと言われました( ̄▽ ̄;)
今では週数と同じくらいの大きさです^^

母子手帳の案内や出産予定日決まるまでは大小のサイズ感に違い出ますがあまり気にしなくていいと思いますよ!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    生理予定日だった日を4wと数えた方がいいんですね🥺
    6wくらいで初診行こうと思ったのですがもしや5wなのかも?とよく分からなくなってました😅

• 1月15日
ぴ

そうですが、28日周期の場合なので周期短かったり長かったりしたらまた変わります!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    28周期で大体生理くるのでおおむねあってるって事ですね🥺

• 1月15日