産婦人科・小児科 昨日予防接種をしたのですが小児肺炎球菌の4回目で足に打ったのですが今… 昨日予防接種をしたのですが 小児肺炎球菌の4回目で足に打ったのですが 今見たら赤く腫れていてそこだけ熱も持ってました このような症状はよくあることですか? あと他にも4種類打ってその中の2種類打ったところが 青タンになってるのですがそれも普通ですか? 今までこのようなことがなかったので心配です🥺 どっちの症状も様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年1月15日 お気に入り 予防接種 症状 夫 熱 はじめてのままり(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 肺炎球菌は腫れやすいですよ! 青タンは打つときに押さえてできた可能性もあるかなと思いました。 1月15日 はじめてのままり そうなんですね!! 今まで腫れたこともなかったので焦りました🥺🥺 押さえただけで青タンになるんですね💦 1月15日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですね!!
今まで腫れたこともなかったので焦りました🥺🥺
押さえただけで青タンになるんですね💦