※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊婦が電気毛布を使うのは避けた方がいいという意見がありますが、根拠はバラバラです。使用を続けるか悩んでいます。

30wです。妊婦は電気毛布って使わない方がいいんでしょうか?寒くなってきた頃から毎日電気毛布を使ってました。今ネットで妊婦は電磁波的に電気毛布はよくないとみて焦ってます💦
でも、そんな根拠はないとか意見がバラバラで戸惑ってます。
電気毛布使ってる方いますか?
もう使用するのやめたほうがいいでしょうか?

コメント

pn

私たちが目で見ている光も、電磁波のうちの私たちが認識できる波長のものなので、実際には私たちは常に電磁波に晒されてます。
だから、気になるなら使うのをやめて、これまで使ってきた分は目に見える光という電磁波を常に浴びてるから気にしないって割り切った方が気持ちいいかなと思います。

ママリ

電磁波電磁波言う人いますね〜
科学的根拠ないですよ。

はじめてのママリ🔰

携帯も電気ですし、、、
わたしはホットカーペットの上で毎日ゴロゴロしてま~す😂笑

りんご

電気毛布普通に使ってます!こたつも毎日長時間入ってます😂
根拠とか分からないですが、寒くて体調崩したり、気にしすぎてストレスになったりする方がよっぽど赤ちゃんに影響ありそうなので、根拠がよく分からないものは気にしないのが1番だと思います!

あい

電気毛布よりスマホを使ってここで入力してる方が数倍良くないです。

ママリ

湯たんぽにしたらどうですか??

こんにゃく大豆

心配ならば、事前につけておいて、寝る時に電源を切って湯たんぽ併用するのもよいかと。