※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の方仲良しの頻度について、通院前と後の頻度が知りたいです。頻度は個人や状況により異なります。

妊活中の方仲良しはどのくらいの頻度ですか?
わたしは通院中で人工授精なんですが、
人工授精する前までの頻度と、
人工授精終わってからの頻度知りたいです!

多ければ多いほどいいけどそれがどのくらいかなぁと
人それぞれ事情もあるだろうしバラバラなのは分かりますが。

コメント

ゆん

2人目妊活中です😊

週1~2回くらいです!
精子の量が少ない男性不妊です🥺

• ママリ

ママリ

おなじですね!
    うちは旦那はなんともなく
    私になんかしらある感じです、
    1人目の時には最初の頃色々検査してますが2人目なので検査は感染症くらいしかしてないです。
    次の通院でクラミジア検査してもらい、卵管造影をするのが3月になりますがやる予定です。

週に1.2でもがんばってるほうですよね。。。
    あまり間開けたくないけど旦那の仕事も朝早いし
    平日は早く寝てしまいます🥲

• 1月15日
まり

私も人工授精してます!
人工授精の前に2回と人工授精後に1回です!

• ママリ

ママリ

それは2日連続とかでしてますか?
    また、人工授精前の禁欲期間は何日くらいにしてますか?

• 1月15日
  • まり

まり

大体ですが人工授精の2日前にはタイミング取りたいのでさらにその2、3日前にしてます!古い精液を出す目的です😂
    禁欲期間は特に病院で指定はされていませんが、人工授精が朝なので前日のはしないようにしています。
    それでも人工授精のとき量が少ないと毎回言われています😢

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!
    量よりも質だと思うのであまり気にしなくていいと思いますよ😣
    わたしは今リセット中なのですが仲良ししてしまい😅

• 1月15日
  • まり

まり

そうですよね!気にせずこれからもタイミングも取っていこうと思います😊
    リセット中の仲良しはすごいです🤣
    うちはもう排卵期以外一切しないので仲良くて羨ましいです🥰

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

1人目から不妊でなかなかできず2人目も妊活してますが毎回リセットしてしまいます🥲
    メンタルもやられてきますが
    頑張るしかないですよね…
    する予定ではなかったのに。。。笑

• 1月15日
  • まり

まり

私も3人目ずっと欲しくて頑張ってますが人工授精ももう次4回目です😭
    妊活ほんとメンタルやられますよね、、いつかお腹に来てくれる日を楽しみに頑張りましょう😢
    いいですね〜🥰排卵期以外も仲良しした方が妊娠しやすくなるらしいのでわたしも見習いたいです!!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

私も今四回目ダメでリセット中です。
    次5回目なので焦ってきました。
    卵管造影をやろうかなと思って相談してみましたが、
    うちの病院来月から3月まで改装で閉院なので、
    クラミジアの検査結果出るまでに時間もかかるので3月まで出来なくて😭もっと早くにやっておけばと後悔です。
    ステップアップは考えてないのでなんとか人工授精で授かりたいですよね。

日本人って世界で1番セックスの頻度少ないらしいです笑
    毎日は無理だけど
    週に3くらいできるようにが理想です笑

• 1月15日
  • まり

まり

そうだったんですね、、そのタイミングで閉院はつらいですね😭
    なんとか閉院前に妊娠したいですよね🙏
    私もステップアップは考えていません!1人目も人工授精で授かりましたか?

週に3回も!すごいです🥲✨✨
    私も頑張ります笑

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ。1週間とかなら良かったのに1ヶ月もですよ。辛い🥲
    1人目も人工授精です!
    1人目は人工授精1回目でした!まさかこんなに早くに授かれると思ってもいなく、
    びっくりしました!
    でもその前に違う病院だったけど卵管造影はしてたんですよね。
    元々私に原因あってサプリの効果もあったのか何が良かったのか分かりませんが授かれて良かったです🥺

もしかしたらまた卵管造影して人工授精したらできるかも?と期待を込めてやるつもりです!

ほんとに早く妊娠したい。。。
    年内産みたいですよね…

• 1月15日
  • まり

まり

1ヶ月だと1周期お休みすることになってしまいますよね😭
    1人目は1回目で授かれたんですね😳
    ほんと妊活って結局何が効果あるのかわからないし正解がわからないですよね…卵管造影のゴールデン期間に期待したいところですよね😣

今年こそは!!って感じですね、、年内に産みたいですね😭😭😭

• 1月15日