妊娠初期で会社に伝えたら早く辞めてほしいと言われ、環境も悪いです。皆さんも同じ経験ありますか?
妊娠初期ですが、会社に伝えたところ何かあってもめるのも嫌だし心配なのもあるし、早めに辞めてほしいと言われました。私は上の子の保育園もあり8ヶ月まで働きたかったですが、皆さんもこんな感じでやめましたか?
仕事の環境は工場の事務なので煙が入ってきたり、確かに環境は良くありません。社長はその影響で赤ちゃんに何かあり、訴えられたりするのを避ける為に早くやめてほしいそうで、もし続けたいなら一筆書いてと言われました。
皆さんこんな感じなんですか?😢😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辞めちゃうと保育園退園になりますよね??😅
しかも産休育休取らないともったいないので出来れば頑張った方がいいと思います...
工場の煙は何をして出てる煙なんでしょうか?
何かを燃やしたりですか??蒸気とかなら大丈夫だと思いますが...
はじめてのママリ🔰
小さい子がいるとどうしても当日欠勤、遅刻、早退等増えてしまいがちなので、恐らく会社は新しい人を雇いたいのだと思います💭
普通は産休育休は取る権利がありますし、育休明けも時短で働けたり子の看護休暇を取得できるはずなのですが。。
しかしそんな考え方の会社で働くのも今後続けるとなるとしんどいような気もしますね😭
はじめてのママリ🔰
妊娠したことで退職を勧められるケースは実際にはあります。ただ、基本NGなので昔に比べたら減ってきていますし、ある程度大きな会社ならまずありませんね☺️
んー、辞める必要はありませんが、その社長の基で働くのは難しいかもしれません。
コメント