授かり婚に反対の親。今まで投稿しているように、私の親は授かり婚に反…
授かり婚に反対の親。
今まで投稿しているように、私の親は授かり婚に反対しています。彼の親は応援してくれています。私も彼も、せっかく出来た命、しっかり育てていくと決めました。堕ろす意思は全くありません。
今まで何回も親と彼と話し合ってきましたが、産む、反対だ、の平行線です。
なのでもう、説得する気もなく縁を切る覚悟で産もうと決めました。
そこで、もう縁を切るのに両家の顔合わせは必要でしょうか?ここで彼の親を私の親に合わせたところで変わらないのは見えています。
一応、親同士話をした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ミニー
両親とも反対してるのなら
縁を切るつもりで産むことを伝えてみたらどうですか?
そこで、両親が勝手にしろというなら
私なら会わせないですね😅
彼と彼ののご両親はわかってくれそうですか😣?
退会ユーザー
初婚の時に授かり婚でした。
私とは違うと思うのですが、彼とは結婚したいと思えますか?
私は正直赤ちゃんが出来たからと結婚した感じで、実父母を泣かせたタイプです。
それでももうおろせなかったこともあり、両親は賛成せざるを得ず、結婚しました。
自分が悪いのですが、親に喜ばれない結婚ですごく悲しかった…
授かり婚反対のご両親とのことですが、彼の人柄については好んでらっしゃいますか?
今、私は子供が3人います。
親目線からすると、娘たちには幸せになってほしいので、授かるのが先であろうと、相手がいい人であれば賛成します。
私の初婚の際も、相手がバツイチだったこと、低収入、顔立ち、性格が合わないこともあり両親は幸せになれないと判断していたそうです。
授かり婚ということだけで反対されれているなら、悲しいことですよね😢
根本的な解決ができたらと、切に願います。
-
はじめてのママリ🔰
私は、元から結婚を考えて付き合っていました。そこで、赤ちゃんが出来た為、早まったって感じです😢人柄は好んでいますが、頼りないって思ってるようです。
授かり婚は離婚率が高いのはわかっていますが、はじめからそうなると決めつけて話してくるのがまた話す気なくします😔- 1月14日
-
退会ユーザー
元から結婚考えられてたんですね💡
それならば授かったことは幸せなことですよね✨
あまり体調が優れない中かとは思いますので、まずは体を大切になさってください😊
私の場合ですが、出来る事なら堕ろさせたかったと言っていた実母は産まれた孫を最高に可愛がり、実父母共に私が再婚する際は号泣しながら見送ってくれました。
孫が遠くに行くのが悲しいと…
今は賛成してもらえなくても、きっとお子さんが力を貸してくれます♥
応援してます!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
縁切るつもりなら顔合わせしなくてもいいのではと思いますが、
旦那さんに相談、義家族に相談ですかね🤔
授かり婚の産むことも反対してるんですね🥲
私の意見なので見当違いだったらすいません。
悲しいし、怒りが出てくるのはわかりますが、
自分の親や友人が反対してることって当たります。。
でも命の件は別だと思います。
いざという時に自分を守ってくれるのは結局は親です。
まだ12週なので説得や話し合いを始めて2〜3ヶ月って感じですよね🥲
無理しすぎず、まだまだ話し合いを重ねた方がいいと思います。。
大事にしてた娘が急に子供できましたーって言われても、
価値観の違いでショックでまだ受け入れられないのかもしれませんよ🥲
実際に生まれた孫を見てやっと気持ちが変わるかもしれませんし、
私的にはまだ縁を切るなんて最終判断せず、話し合いを続けてほしいなぁって思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
授かり婚というより、妊娠自体に反対しています😢
なるべく、縁を切る決断はしたくなかったですが、過干渉なところが昔からあり揉めてきていたので今回が限界になりました😢- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
背景があって縁を切る判断なのですね🥲
自分の心が限界なら距離や時間を置くのは適切だと思います🥺
でも今のままだと里帰り出産はされないと思うので、
臨月、産後に旦那さんが育休をとるのか、義実家にお世話になるのか、
産後ケア利用するのか考えておいた方がいいかと思います🥺- 1月15日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🎉
寒いのでお体に気をつけてくださいね😊
ご両親は何故授かり婚反対なんでしょうか?
理由をわかったうえで縁切りですか??
彼両親は縁切りの事なんと言っているんですか??
妊娠がわかった際
彼、彼両親からママリさんの両親に挨拶や謝罪?みたいなのはありましたか??
知り合いは授かり婚で
彼両親から挨拶に来なかった事、大変な娘を結婚前に妊娠させた事への謝罪がなかったとかなり怒っていたそうです。
ご両親が反対している理由がわかりませんが大切な娘を思っての事かもしれませんね。
話がズレていたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔
授かり婚というより妊娠自体に反対しています😢話しても拉致があかないこと、今まで何度も揉めてきていること、堕ろすこと前提なこと全て考えて縁切って産もうときめました。
縁を切らなくても、堕ろせばいいと言っています。
彼の挨拶は済ませ、彼親はまだです。- 1月14日
みるみーる
友達の話ですが、授かり婚でした。その子の親がとても厳しくて、反対してました。
縁を切ると言われたみたいです。
ですが、産まれてみると…
ところがどっこい!
可愛い可愛いと初孫にデレデレらしいです(笑)
案外、産まれたら孫にデレデレになるかもしれません!
なので縁を切るまではしなくていいかと思いますが、親が反対しているなら相手の両親に会いたいと思ってはないんじゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ネットでみると案外そういう方が多いと思うのですが、わたしの親はどうもそうなる気がしなくて、、💦
何故、彼の親似合いたいと言っているのかわからないですが多分、私たちと話しても堕ろすと言わないので親にも話して堕ろさせようとしてるんだとおもいます😔- 1月15日
-
みるみーる
そうなのですね😢彼のご両親に会って堕ろすよう説得するつもりなのかもですね…。
そんなに反対する理由は何なのでしょうか。
経済的理由やまだ学生であるとか大病があるなど理由があって育てられないなら残念な選択をせざるを得ないのかもですが、そうでないなら何を根拠に反対するのか。
きちんとした成人であれば、自分たちのことは自分たちで決める、それでいいと思います。
来てくれた赤ちゃんの命、無駄にしてもらいたくないです!
産んで育てていく覚悟があれば彼の両親や親族側に協力してもらいながら育てていくのがいいと思います☺️- 1月15日
はじめてのママリ🔰
両親とも反対しています😢
縁を切るつもりなこと、説得しようとしていないことは伝えていますが納得できないようです。
彼の親は反対していないので、大丈夫ですが、このまま私の両親と合わせても無駄な気がして😢
ミニー
彼のご両親がママリさんが反対を押し切ってのご結婚を理解してくれるのならいいかと思います💡
少し違いますが
私も姉妹と縁を切ってるので実家と言うのはなくなりました😊
しかし、その事を旦那の両親にも伝えたらうちを実家だと思ってくれていいと言ってくれたので安心して結婚する事が出来ました😌
やはり、実家に頼れないという事を義両親がきちんと受け入れてくれていないと何かあった時に誰にも頼れなくなるのできちんとお話した方がいいかと思います💡
ちなみに私は里帰りはもちろん義実家にも産後は帰りませんでしたが旦那に家事をしてもらい乗り切りました☺️
なので、産後は旦那さんに協力してもらえるようにした方がいいかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔産後、協力してもらえるように今のうちから話して行きたいと思います
彼の親と私の親の意見が反対なので話したところで平行線なのは変わらないんですけど、、💦
ミニー
親同士は会わせたいですか?
私的には無理に会わせなくてもいいかと思っちゃいます💦
なので、
親に理解してもらえていない結婚って事を彼の両親に分かってもらうだけでも違うかと思います😊