コメント
3人ママ☆
小1、保育園児(2歳)、5ヶ月いますが、みんな同じ部屋で寝てます💤
小1は起床時間が保育園時代よりも早くなったからか、9時すぎに寝ます💤
むしろ2歳が保育園で昼寝してくるため最後まで寝ずに元気で苦労してます😞
5ヶ月に授乳しつつ、小1の読書📖に付き合い二人が寝る💤→そのあとに2歳の寝かしつけです😅2歳は1人でマイペースに絵本📖読んでたりボール遊びしてたり自由で、眠くなったらゴロゴロしだすので寝かしつけです😅
まめこ
うちの小学生は布団に入りさせすれば、1番早くコロッと寝ます。
保育園児は昼寝してくるので、まじで寝ないです。なので、次女、私、三女、長女の順でずっと寝てます。
赤ちゃんの頃は授乳で寝かしつけながら、2番目にトントンしてました。
うちはドリームスイッチあるので、毎日かけ流しです😅
-
はじめてのママリ🔰
小学生は、いっぱい頑張ってるから疲れてるんですかね!でも1人でもさっと寝てくれると助かりますよね😆
寝る時のママの隣を取り合いとかありますか?どんな配置で寝るのがいいのか悩んでました💦- 1月14日
-
まめこ
未だに取り合います😅でも、最終的に上記の順番で寝ることになります。数分上の子に添い寝して、場所変えて寝る感じです。いつも我慢してるといいます💦
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
9歳でもやっぱり寂しさとかあるんですね😅
1番上のケアしながら頑張るしかないですね💦
ありがとうございます😊✨- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お昼寝してる園児の方が寝ないパターンあるんですね💦想定外でした😅
寝てる場所ママの隣は僕!みたいな喧嘩とかはないですか?