※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん27
子育て・グッズ

保育園から持ち帰った衣類は、洗濯後どこに置くか悩んでいます。洗面台に小さい洗面器に入れているが、増える心配があります。カビなども心配です。良い収納方法を教えてください。

保育園から持ち帰った、タオルやエプロン、衣類など色々とあると思いますが予洗いした後、どこに置いていますか?
今は、長女(2歳)のみ保育園で、予洗い後小さい洗面器に入れ洗面台に置いています(←旦那の案ですが正直邪魔です)。4月から次女も保育園に行く事になり、洗濯物が増えどこに置いたらいいのか…💦
カビとか生えたりもいやなので、いい案やこうしてるよ〜っていうのがあれば教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも洗面器につけておき、お風呂場に置いてます^ ^

• ゆーちゃん27

ゆーちゃん27

回答ありがとうございます🌟
    そうなりますよね!

• 1月15日
はな

参考にならないかもしれませんが…洗濯機に入れちゃってます😅
うちは翌朝タイマーで洗濯なので一晩そのままですが、服などにカビ生えたことないです。
一晩置くのが気になるなら、私だったら夜のうちに洗濯機回して干しちゃいます。

• ゆーちゃん27

ゆーちゃん27

夜回したいけど、仕事で遅くなり次の日早い日があるので、洗濯はパスしちゃいそうです😭旦那がもっと協力的だったら良かったのに…

• 1月15日
キュウ

その日中か遅くても次の日の朝には洗濯機を回すので、他の洗濯物と一緒に洗濯カゴに入れてます!
カビたことはないです。

• ゆーちゃん27

ゆーちゃん27

確かに洗濯カゴに入れると洗濯機より通気性がいいのでカビないかもしれませんね🤔

• 1月15日
げーまー

うちもバケツに入れてお風呂場置いてます!
今は育休中ですが仕事始まると
タイマーになるので前日にタオル類だけ洗うか
そのまま洗濯機入れると思います😅

• ゆーちゃん27

ゆーちゃん27

タオル類だけ洗うのも手ですね!
    あ、でも仕事で遅くなった日はそんな元気ないかもです…😓やる気の問題かもしれませんが😂

• 1月15日
ぽんぽこ

上の子だけのときはハイターにつけて浴室の竿?に並べて翌日他のものと合わせて洗いましたがカビました。日中おしぼりは濡れたまま袋に入れっぱなしになってるので無理でしたね(笑)
下の子入園してからは保育園帰宅したら即まとめて洗濯機かけてます。ハイターつけてた頃よりは少しマシかな……くらいです。

• ゆーちゃん27

ゆーちゃん27

それが一番ですよねー😂
    私の気力の問題になりそうです…💦笑

• 1月15日