みにとまと
可愛い親子のコミュニケーションだなーって思います🤗
ままくらげ
他のママさん相手ではなくお子さんならよくある事かな?と思います☺️
私も子供の帽子など(園のだけでなくプライベートのも)を身につけて「どう?」と子供と笑ってますよ✨
はじめてのママリ
私もここで聞くこと?って思います😅
家の中とか、他人がいないところで言うのは全然いいと思うんですけどね!
はじめてのママリ🔰
微笑ましいな〜と思います☺️
はじめてのママリ🔰
普通にコミュニケーションだと思いました!別に変ではないですし、旦那との会話なら家でやれよとは思いますけど😅
はじめてのママリ🔰
他人の親子の会話をそんなところまでじっくり見てる(聞いてる)こと自体に、えっ❓って思ってしまいました……。
誰もそんなこと気にしてないと思いますよ
まあ、他人の言動がそこまで気になっちゃうのも、人それぞれですけどね
-
♡ママリ♡
目の前でされていたので、見たくなくても、目に入ったんです。
そんなことありますよね?- 5月29日
-
♡ママリ♡
そうかもしれません。同じアパートで子供と同じ組。そして、私の子は3月生まれ、相手の子は5月生まれで、発達の事も相手が上手。そして、同じ組みにママ友がいる人が憎たらしいのかもしれません。
- 5月29日
-
♡ママリ♡
無理にママ友は作らないようにしようと思いました…
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、不可抗力だったということですね。
だとしても、他人の一挙手一投足がそこまで気になってしまうのは、やはりお疲れなのか、あるいはご自身に余裕がないからではないでしょうか。他人は他人、自分は自分と割り切った方が、ご自身も楽になれると思いますよ。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういう背景があったんですね。それならモヤモヤするのも無理はないです。
原因がご自身の中でハッキリしたのですから、これ以上は深く考えず、他人は他人として割り切っていくのが一番だと思います。- 5月29日
コメント