※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
お金・保険

子供に毎月いくら使っていますか?うちは1万円くらいで、絵本やおもちゃを買いすぎて反省しています。

みなさんは毎月子供にいくらくらい使ってますかー??( ´ ꒳ ` )ノミルクとかオムツなしで!うちは結構絵本とかおもちゃとか買っちゃって何だかんだ1万とかで( ꒪⌓꒪)反省してます( ꒪⌓꒪)

コメント

いちご

私は月に5000未満だと思います。誕生月とボーナス月は10000いかないくらいかなとは思います。

• いちご

いちご

私よりうちの母、祖母がいろいろ買ってきてくれてるんでそれくらいで済むのかなと😆✌

• 10月25日
  • くりぼう

くりぼう

それくらいにすべきですよね!ちなみに何を買ってますか?

• 10月25日
  • いちご

いちご

うちは西松屋で安い服とかおもちゃ関係と絵本です❗

ばば等もそんな感じです😆

• 10月25日
  • くりぼう

くりぼう

ばーちゃんありがたいですね!うちも買ってもらえると嬉しいんだけど😅ありがとうございます‼️

• 10月25日
  • いちご

いちご

いえいえ。ばば等に買ってもらえますか?

• 10月25日
Liy☆

毎月は使ってませんが、季節の変わり目とかで服が必要になった時に買ったり、絵本やおもちゃは数ヶ月に一回やイベントの時くらいしか買わないです!
買いたい気持ちはありますが我慢してます(笑)

• くりぼう

くりぼう

季節の変わり目の洋服代が結構かかります(^^;; ワンシーズンで何着くらい洋服ってもってますか??

• 10月25日
  • Liy☆

Liy☆

上下ともに5〜6着くらいずつだと思います!
    出来るだけ最小限にしようとはしていますが、ベビー用品店に行くとどうしても買いたくなっちゃいますね😂
    家用と外出用と買うとついついあれもこれもと買いすぎちゃいますね💦

• 10月25日
  • くりぼう

くりぼう

外遊びしたりしてすぐ汚すので、足りないと困るしで大変ですよね😅ありがとうございます!

• 10月25日

うちも二人合わせても5000円未満ですね!もらいものだけで我慢するようにしてます!

• くりぼう

くりぼう

そうですよね!買ってばかりではきりがないし、もったいないですよね!ありがとうございます!

• 10月25日

うちは季節ごとに服を買う、おもちゃなどはイベント時のみ、絵本だけは1~2ヵ月に1回買っています。月換算にすると3000円もしないですね。
服もおもちゃもお下がりが多いですよー。

• くりぼう

くりぼう

お下がりありがたいですよねー!!ありがとうございます‼️

• 10月25日
キャラメル

洋服はだいぶ使いました( ;∀;)

今年の夏だけで4~50着買って全く着せていないものもありました( ;∀;)

反省して秋服はあまりかってません!!といっても既に7着ほどは買いました(笑

おもちゃはじじばば任せです!

• くりぼう

くりぼう

洋服ついつい欲しくなりますよね(^^;;
    ありがとうございます!

• 10月25日
チョロ美ー

ほとんど使いません。平均すると1,000円くらいかもしれません。今月はまだ0円です。

本は図書館で借りる事が多くて、服はすぐ小さくなるのでメルカリかラクマか、姉の子のお下がりが重宝します。

おもちゃは保育園で昼間遊んでいるのでそもそも家にあるものが少ない感じです。あるものはじじばばからのプレゼントです。

皆さんの解答見てもうちょっとかけてあげても良いのかもと思いつつ、服なんてすぐ着られなくなるし、学費に当てた方がいいかなぁと悩みます笑

• くりぼう

くりぼう

メルカリ興味ありました‼︎いい洋服ありますか??いくらくらいで買ってますか??
    たしかにすぐにきれなくなると思うともったいないですよね〜!

• 10月25日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

今まで一番安かったのは、新生児の時の肌着が10枚セットで890円です!

さすがに1歳過ぎると1枚300円〜にはなります。ブランドものだと定価の30%オフくらいの印象です。

新品やほぼ新品、汚れ無しにチェックを入れるとそれなりにちゃんとした状態の服しか検索されないです!

大人と違ってウエストが…しまらない!なんて事も起こらないので子供服をメルカリで買うのはオススメです。実物と写真の色味が多少違っても子供なんで全然OKです!

• 10月25日
  • くりぼう

くりぼう

安いのもたくさんあるんですね!保育園にはちょうどいいかも!!詳しくありがとうございました( ´ ꒳ ` )ノ!

• 10月26日