お仕事 保育園申請のための書類に就労証明書と求職活動の申立書が必要です。新たに父親の職場で就労証明書を取得する必要がありますか? 保育園申請のことなのですが、 更新の為にまた申請しないといけなくて、 書類が届いたのですが、 就労証明書と 求職活動の申立書です。 私は就職活動中で申立書書きましたが、 就労証明書はまた新たに父親の職場に 書いてもらわないといけないのでしょうか? 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 父親 職場 求職 保育園申請 就労証明書 ha(5歳8ヶ月, 8歳) コメント りんご 求職中で申請するのであれば、就労証明書はいらなのではないですかね? 求職中なので就労証明を書きようがないと思いますが違いますか?🤔 1月14日 ha 就労証明は旦那の分ではないのでしょうか?? もしくは私のなのでしょうか 1月14日 りんご あ、そういうことですか!もともと自分がお父様の職場で働いていて復帰するまで求職中なのかと思いました😅 旦那さんのであれば新たに書いてもらう必要があります。 1月14日 ha 説明不足と説明下手ですみません…(_ _).。 あ、やはりそうでしたか! ありがとうございます^ - ^♡ 1月14日 りんご いえ、勘違いしてすみません💦 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ha
就労証明は旦那の分ではないのでしょうか??
もしくは私のなのでしょうか
りんご
あ、そういうことですか!もともと自分がお父様の職場で働いていて復帰するまで求職中なのかと思いました😅
旦那さんのであれば新たに書いてもらう必要があります。
ha
説明不足と説明下手ですみません…(_ _).。
あ、やはりそうでしたか!
ありがとうございます^ - ^♡
りんご
いえ、勘違いしてすみません💦